English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
影视动画学院在全国青少年优秀国产影片赏析活动中荣获佳绩
发布时间:2018年04月16日 17:28   作者:唐巧玲   来源:影视动画学院    浏览:

为了把优秀的国产电影送进校园,把社会主义核心价值观在全国校园中传播,正确引导青年学生的世界观、人生观、价值观和审美观,让优秀的国产影片成为传承和弘扬中华民族历史文化传统的载体,坚定文化自信,更好地鼓励优秀青少年参与电影欣赏与创作,由共青团中央网络影视中心、未来网与五洲电影发行公司合作面向全国大中学生开展“我评我秀 耀动青春”的电影主题系列活动之“全国青少年优秀国产影片赏析暨2017年校园大使活动”。

活动历时半年,覆盖了全国32个省级行政区域一百多个市县的170多所大中小学校,参赛学生达数万名,征集到5000余份有效原创作品,通过模仿国产电影桥段、配音、改编、漫画、微视频、影评等7种方式表达自己对国产电影的理解和感受。经过层层遴选,最终评出一二三等奖以及评选出多个优秀组织奖、优秀指导奖和爱电影“校园大使”。

影视动画学院认真组织,结合专业特色,积极指导学生参赛,共指导推荐60件影评、海报、漫画、微视频等作品报送参赛。其中2016级动画2班梁荷玥同学作品《湄公河行动》荣获“绘·漫画”类作品二等奖,另有2件作品获得“绘-漫画”类作品优秀奖,1件作品获得“撰·文案”类作品优秀奖。影视动画学院获得优秀组织奖,影视动画学院唐巧玲老师获得优秀指导奖。

党的十九大报告指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。电影产业作为文化产业的重要组成各部分,凭借它特有的视听传播形式更是影响了一代又一代的大学生成长,在大学生群体中占据着越来越重要的分量。影视动画学院紧密围绕推进大学生社会主义核心价值观建设和文化自信建设,结合专业特色,激发大学生创作热情,开展了“文明寝室”漫画大赛、“学风建设”漫画大赛等一系列主题创作活动,进一步引领大学生坚定理想信念,坚定文化自信。

关闭