English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
中国画系赴重庆创意公园“创新实践基地”实地考察交流
发布时间:2018年04月13日 17:55   作者:张紫薇   来源:中国画系    浏览:

为响应国家大力发展文化创意产业的号召,深入发展校地合作、艺术服务地方,迎接本科教学审核评估工作,4月13日上午,中国画系党总支书记胡刚、教务处长王天祥、中国画系主任黄山等一行前往“中国画系创新实践基地”——重庆创意公园进行实地考察,并就双方进一步合作举行了交流座谈会。渝北区文化委党委书记、主任吴云斌,渝北区文化委艺术科科长李丹,重庆广告产业园管理运营有限公司副董事长谭国平,重庆广告产业园管理运营有限公司副总经理钟华参加了座谈会。

重庆创意公园负责人首先介绍了园区的概况。重庆创意公园是“国家广告产业园区”、“国家级众创空间”、“市级文化产业示范园区”、“重庆市创业孵化基地”,中国画系也在此建立“中国画系创新实践基地”。随后,我校一行参观了园区内的东唐雕塑工作室、综合服务大厅等。

上午11时,双方举行了交流座谈会。胡刚表示,重庆创意公园积极融入国家和重庆市创新战略,走在文化创意产业发展的前端,深入拓展孵化创意产业,呈现出良好的发展态势。中国画系与渝北区文化委是长期合作单位,有着传统而友好的交流合作,也取得了不错的成绩。此次基地的建立和进一步的深入合作共建,既为学校师生打造艺术实践的平台,也为园区的持续发展提供了源源不断的文化动力。

王天祥表示,此次的合作以点带面,以中国画系为出发点,可以逐步扩大到学校范围,与园区进一步开展多方面的合作。如学生作品展览、学术活动、国际工坊的入驻等。双方的合作是互利之举、是共赢之策。希望双方充分发挥各自优势,在高校人才培养、园区的创意文化建设、教学实践基地等方面开展战略合作,协同创新,共谋发展。

黄山表示,新时代背景下的文化创意产业是文化发展的主要方向,我校在这方面有着人才和技术上的优势。双方应利用高校的人才技术优势和园区的企业资源,打造出有社会影响力、重视文化品质的文化创意品牌,不断传承中华传统文化、共筑中国梦。

吴云斌表示,将一如既往地支持我校中国画系的教学实践与“双创”,进一步加强与川美在更多领域的合作,共同为重庆的文化发展做出新贡献。

关闭