English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
建筑艺术系党总支召开2017年度民主生活会
发布时间:2018年03月13日 16:47   作者:李思   来源:建筑艺术系    浏览:

3月12日下午2点,根据学校党委的统一部署,建筑艺术系党总支在系办公室召开2017年度民主生活会。校党委副书记、院长庞茂琨率督导组全程进行督导。系党总支委员会全体委员参加会议,系主任黄耘列席。会议由系党总支副书记余晖主持。

建筑艺术系党总支对开好这次民主生活会高度重视,制定了详细的民主生活会方案,并做了扎实的准备工作。2017年10月18日至2018年3月9日,建筑艺术系党总支通过组织集中学习研讨、“三会一课”、教职工政治学习、学生班会等专题宣讲十九大精神。2月23日至3月9日,通过发放征求意见表、召开座谈会、开展谈心谈话、网络征询等形式广泛征求全系师生对系领导班子和党员领导干部的意见和建议。

余晖代表系领导班子紧扣本次民主生活会主题和基本要求,结合征求意见的情况,做了严格的对照检查,从6个方面查找问题进行了深刻分析, 从4个方面做了问题原因分析,并制订了5项整改措施。随后,余晖围绕两个主题分两个阶段进行了个人对照检查发言。与会同志对其对照检查和发言进行了中肯的批评,并提出了相关建议。余晖对大家提出的批评和建议表示感谢并完全接受,承诺在今后工作中进行整改。会议还讨论了本次民主生活会找出的问题整改方案。

胡刚认为建筑艺术系领导班子对照检查深刻、实事求事,整改方向明确。希望建筑艺术系以问题为导向,发挥党政合力,发挥党总支核心作用,不断夯实基础,整体推进,做出特色,特别是对建筑系服务地方“精准扶贫”、“乡村振兴”典型工作的总结、提炼和宣传要进一步加强。

庞茂琨进行了总结和点评,他认为建筑艺术系民主生活会把握主题准确,准备充分,查摆问题到位,开展批评有力,达到了预期要求。同时也对系领导班子及党总支存在的问题及改进的方向提出了意见和建议,希望建筑艺术系学科建设良好发展,为学校“双一流”建设多出一份力,做出更大的贡献。

(建筑艺术系  文:李思;图:张剑涛)

关闭