English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
设计艺术学院党总支召开2017年度民主生活会
发布时间:2018年03月13日 14:14   作者:王永艳   来源:设计艺术学院    浏览:

3月9日上午,根据学校党委的统一部署,设计艺术学院在院党群活动室召开了设计艺术学院党总支2017年度民主生活会。校党委常委张杰副院长对设计艺术学院党总支民主生活会进行全程督导。院领导班子及党总支委员会委员参加会议,设计学院院长段胜峰列席。会议由院党总支书记韦芳主持。

2017年10月18日至2018年3月8日,设计艺术学院党总支组织集中学习研讨“三会一课”、教职工政治学习、学生十九大精神专题宣讲等。2月23日至3月6日, 通过发放征求意见表、设置意见箱、公开电子邮箱等方式征求意见,查找问题;对照中央和市委要求,找准存在的问题,撰写对照检查材料和个人发言提纲。

设计艺术学院领导班子严格按照本次民主生活会主题和基本要求,结合征求意见的情况,找出了六个方面的突出问题,做了四个方面的问题分析,制定了六项整改措施。

韦芳和尹恒在第一阶段展开批评与自我批评,深刻查摆了六个方面的突出问题,做了三个方面的问题分析,制定了七个方面的整改措施。与会同志直言问题,开诚布公的进行了中肯的批评。

在第二阶段查摆中,韦芳和尹恒表示,十个坚决肃清、十个牢固树立,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清恶劣影响和思想遗毒。

会议深刻、认真讨论了本次民主生活会的整改方案。

胡刚认为设计艺术学院领导班子对照检查深刻、实事求事,今后的整改方向明确,会更加清楚如何做,并结合去年底学校对各总支的点评问题进行整改方案的调整。对于特色工作,特别是“精准扶贫”典型工作的总结提炼要加强,进行工作的整体推进,进一步加强团结。

张杰在讲话中认为,设计艺术学院党总支的民主生活会很成功,部门领导进行了认真对照检查,整个班子成员提出的问题比较准确,起到统一思想、统一问题,整理思路,共同凝心聚力的作用。对本次民主生活会作了几个方面的点评:

六个方面的剖析来谈,新时代新知识的学习与思考该如何研究加强,如果在这样的环境下加强设计学科建设,如何能够格局更高,处理问题的思路、方法、模式等需要及时更进时代发展的要求;在执行上级党委的任务部署方面,特别是在执行学校的要求上,不能有选择性,不能凭自己的喜好,不能选择性忽略,要落实在工作的方方面面,要按程序办事;对党忠诚老实,对组织说真话;责任担当、攻坚克难方面,需要更具敏感性,思考部署怎样落实到具体的教学研究工作中,取得实际成效,特别是基础性工作的保障必须落实,要坚持不懈地推进;坚决反“四风”,特别是要永无止尽地不断深入一线,深入教学、深入师生,引导共同推动学校工作;党风廉政建设,特别是经费的使用,如何确保制度的落实,如何确保廉洁自律,需要加以高度重视、贯彻落实。

最后张杰要求设计艺术学院领导班子及成员,清晰地认识到学院发展中存在的问题,希望设计学院班子成员通过民主生活会,凝聚力量于党总支中间,继续做好工作。发挥好党总支的核心作用,不忘初心,奋勇前进,带领全院师生员工,为学院的建设做出贡献。

关闭