English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
“不忘初心 筑艺逐新”——影视动画学院举办2018年元旦晚会暨学生表彰大会
发布时间:2017年12月21日 14:46   作者:唐巧玲、李岳峻   来源:影视动画学院    浏览:

12月18日晚7点,“不忘初心 筑艺逐新”——影视动画学院2018年元旦晚会暨学生表彰大会在多功能厅热烈举行。晚会对影视动画学院2017年的学生活动及成果进行了回顾和展示,对影视动画学院2017年在学业、专业创作、学生活动、创新创业等方面表现优异的学生、先进集体和先进个人进行了集中表彰。学校党委副书记左益出席,影视动画学院党政领导及学院全体教师、各年级学生参加。

晚会在乐队表演中拉开序幕。左益为表彰大会致辞,对影视动画学院全体师生在2017年在教学、科研、创作等方面所付出的努力和取得的成绩表示肯定,希望影视动画学院师生在学校党政领导下,继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,在即将到来的2018年上下齐心,鼓足干劲,奋勇拼搏,为一流学科建设和学校的发展做出更大的贡献。最后,他表达了对影视动画学院全体师生的新年祝福。

柏在华、周小波分别总结了影视动画学院2017年的各项工作和所取得的各种成绩,尤其是在学科建设、科研创作、主题创作等方面所取得的较大突破,同时分享了影视动画学院在新的一年即将进行的几项重要任务,号召全体师生进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,在学习、工作方面更加严格地要求自己,多思考,多创作,多出成果。

在学生表彰环节,大会对2017年获得国家奖学金、国家励志奖学金、四川美术学院优秀学生奖学金、五四表彰、“争先创优”先进集体和先进个人以及在专业创作、创新创业方面取得优异成绩的同学进行了表彰,左益、柏在华、周小波、周宗凯为优秀学生颁奖。2017年全额奖学金获得者胡雯姗同学作为获奖学生代表发言,与大家分享了自己的学习、创作经验,激励所有同学更加大学学习机会,勇于面对各种挑战,做好大学规划,订好目标,打好基础,练好基本功,多与老师同学沟通交流,努力寻找自己的兴趣点,坚持对艺术的热爱,不忘初心,拥有一段充实美好而不后悔的大学时光。

此次晚会经过了两个月的精心准备,开场节目激情飞扬,带动了现场的热烈气氛。《New born》时装秀尽显不同的风采与个性,给观众们带来了视觉上的冲击。不同的歌手们演绎的歌曲给观众们在听觉带来了不一样的感受,有《安和桥》的平静,有《突然好想你》的激情,有《bad girl》的张扬,有《city of star》的深情。还有《one more time》的可爱舞蹈和帅气的街舞,也给大家带来了视觉上的享受。让人捧腹大笑的小品《白蛇前传》、暖心的情景剧《守候》和与川美学子学习生活相呼应的《艺术大道》给现场观众不同的感受和体会。多媒体舞剧《金陵十三钗》给观众带来视觉盛宴的同时也不断地提醒着今天的幸福生活来之不易。

本次晚会是一个回顾过去、展望未来的良好契机,精彩的节目展示了学生的舞台风采,优秀学生表彰激励着更多的同学更加积极向上地投入学习和创作中,努力学习,发展自己,让自己成为一个更优秀的人。不忘初心,筑艺逐新,影视动画学院的全体师生在学习和创作的道路上将时刻铭记自己的初心,不断提升自我,在艺术的大道上继续奋力前行。

(影视动画学院  文:唐巧玲、李岳峻;图:葛敏)

关闭