English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
以“六进”促“再进”——公共艺术学院以接地气的艺术形式宣传党的十九大精神
发布时间:2017年12月14日 10:38   作者:郭小兵、岳晓丽   来源:公共艺术学院    浏览:

为充分发挥我校学科专业优势和党建思想政治工作优势,深入推进党的十九大精神进千家万户,做到家喻户晓、入脑入心、落地落实,12月12日上午10点,“学习宣传十九大-艺术惠民进万家”活动在黄桷坪正街举行。活动以“水墨丹青铭初心”为主题,由公共艺术学院党总支策划,九龙坡区委宣传部和四川美术学院党委宣传部指导,公共艺术学院党总支和黄桷坪街道党工委联合主办。市委宣传部副巡视员龚云飞、重庆市委宣传部未成年人工作处处长李劼、九龙坡区政协常务副主席孙梦、四川美术学院党委副书记左益,以及黄桷坪街道党工委书记肖丹、办事处主任任兴文,我校公共艺术学院党总支书记钟正武、党总支副书记郭小兵、版画系党总支副书记陈斌等出席了活动。

钟正武在致辞中说到,按照市委十九大精神“六进”工作部署,公共艺术学院党总支在“进校园”和“进社区”的基础上,与九龙坡区黄桷坪街道党工委横向联合、协同创新,通过青年学子的系列艺术活动,着力促进十九大精神“再进”千家万户,实现了学习宣传十九大精神的路径创新。

左益副书记和龚云飞副巡视员,孙梦副主席和李劼处长分别合作印制了一张“十四个坚持”基本方略黑白木刻版画,免费发放给市民,开启了活动序幕。随后,大家兴致盎然地参观了“四川美术学院十九大精神主题创作作品展”,观看了十九大精神主题书法展演、现场主题绘画展演、主题版画现场印制、惠民现场写生、100名川美学子现场主题墙绘等丰富多彩的艺术展演活动。

在铁路小学十九大精神百米主题墙绘现场,龚云飞驻足观看许久,他高度肯定了四川美术学院学习宣传十九大精神的工作思路,认为四川美术学院采用直观、生动的艺术形式把党的十九大精神讲清楚、讲明白,通过向广大市民赠送党的十九大主题版画、书法作品、居民肖像作品、纸杯、布袋等文创艺术品,为学习宣传贯彻党的十九大精神营造了浓厚氛围,让老百姓对十九大精神看得懂、能领会、可落实,值得学习和借鉴。

在惠民写生和主题绘画现场,气氛热烈,市民们参与热情高涨,对志愿者的画作技法和四川美术学院服务社会、服务大众的责任担当给予了高度赞扬。

百米墙绘的参与者、学生党员胡玉珏说,此次活动非常有意义,通过十九大主题墙绘不仅检验了我们的专业水平,还充分表达了我们新时代青年不忘初心跟党走,努力勤奋学习,实现人生梦想的信心和决心。

据悉,活动共安排了41项子活动,持续时间共三个月,覆盖黄桷坪街道九个社区的3万多户人家。活动的开展,将有力推进党的十九大精神在重庆大地上落地生根,在老百姓中入脑入心,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

(公共艺术学院  文:郭小兵、岳晓丽;图:曹敏、李赛格)

关闭