川美要闻
新浪微博
腾讯微博
手工艺术学院持续推进党的十九大精神学深悟透工作
发布时间:2017年11月13日 11:30   作者:杨洋   来源:手工艺术学院    浏览:

11月10日下午4点,手工艺术学院党总支召开总支委员会扩大会,专题研究推进党的十九大精神“学深悟透”和贯彻落实工作,并部署结合专业特点的主题创作活动。手工艺术学院总支委员及部分系科主任、师生代表参加了会议。

会议由系党总支书记郑川主持。他介绍了党的十九大在党和国家历史上的里程碑地位,以及学习贯彻党的十九大精神在当前各项工作中的重要地位,要求师生响应学校党委号召,以主题创作形式加深对十九大精神的学习领会,同时带动个人科研创作,推动学科建设及发展。

会上,民主党派教师、陶艺系系主任孟福伟以自己创作为例,认为要结合平时学习、思考、创作来推进十九大精神主题创作,更有实效。教职工党支部书记、总支委员蒲江发言认为,当前学习贯彻十九大精神十分重要,学深悟透是好的创作的前提。其他各总支委员们也积极讨论了当前主题创作活动推进的具体方式。与会师生代表就创作过程中的一些细节问题提出了许多好的建议。

党的十九大召开以来,手工艺术学院积极推进十九大精神的学习贯彻。11月6日,手工艺术学院举行全院教职工大会,就专题学习贯彻十九大精神进行了组织发动。会议集体学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》等内容,下发了四川美术学院教学规范文件汇编,手工艺术学院党总支委员、副院长谢亚平结合党的十九大精神的学习贯彻,组织了与会教师对学校教学违纪违规行为认定与处理办法、教师课堂行为规范的通知等文件进行了学习,要求教师提高教学质量、严格课堂教学管理、规范课堂教学行为,以实际行动贯彻十九大精神。郑川也结合国内高校改革发展实例,指出当前深化教学改革、推进教学模式调整、加强教学行为规范等工作,都要与深入学习宣传贯彻十九大精神这一首要政治任务紧密结合,要把所有工作统一到党的十九大精神上来加以系统谋划。他要求全体共产党员、师生要按照学校党委部署,认真学习和体会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,紧密结合学院教学、科研、管理、育人、党建等各项工作实际,坚持社会主义核心价值体系,坚定社会主义办学方向,坚持内涵式发展,在新的时期继续推进学院各项工作取得新的成效。

大家表示,要认真学习、深刻领会报告精神,把学习报告精神与做好本职结合起来,团结一心、履职尽责、砥砺前行,以新的精神状态和奋斗姿态,切实履行为人师表、立德树人的职责,做好表率,为推动学院的建设和改革工作,为学校的本科教学审核评估工作贡献自身的力量。

关闭