川美要闻
新浪微博
腾讯微博
贯彻党的十九大精神,公共艺术学院举办首届创新创业大赛
发布时间:2017年11月08日 10:40   作者:岳晓丽、高可   来源:公共艺术学院    浏览:

11月7日下午,由公共艺术学院、重庆市工商行政管理局九龙坡区分局联合举办的首届创新创业大赛在黄桷坪校区学术报告厅顺利举行。本次创业大赛以“释放青春能量,点燃创业梦想”为主题,旨在营造创新创业氛围,鼓励在校大学生勇于创新创业,激发想象力和创造力。参赛团队共有17支,大赛评委由重庆市工商行政管理局九龙坡分局微企科科长何国伙,科员张颖坤、韩娟娟,公共艺术学院党总支副书记郭小兵,重庆万学锦创教育科技有限公司副总经理张庆朋,万学创世教育科技有限公司华南地区总经理潘晗和公共艺术学院辅导员徐秋燕担任。

郭小兵、何国伙分别致辞。郭小兵首先感谢九龙坡区工商分局和万学教育集团对本次大赛的指导和支持,认为当前创新创业工作已成为新时代的新常态,党的十九大报告也为创新创业工作的开展指明了方向,希望同学们把握机遇、勇于实践、积极进取、开拓创新。何国伙就高校创新创业项目落地的流程、微企的扶持政策等作了介绍。

本次大赛按创业项目路演的标准流程进行,分团队介绍、项目PPT展示、2分钟现场答辩三个环节。每支创业团队的路演都具有鲜明的特色,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。团队所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与凝聚力更是让同学们领略到创新创业的重要性,激发了同学们对创业的热情。专业评委就企业产品的成本、营销策略以及客户群体等问题做了点评并给出中肯的建议,评委们精辟独到的点评更是将比赛推向了高潮,最后获得本次大赛的冠军团队为“草莓酱漫画工作室“,亚军团队为“無畫工作室”、“泥好工作室”、“儿拾工作室”,季军团队为“四层楼工坊”、“海娜文化传播工作室”、“曼荼工作室”、“mural艺术工作室”和“Mr.Joker工作室”。

本次大赛的举办开启了校政合作协同推进创新创业工作的新篇章,公共艺术学院同重庆市工商行政管理局九龙坡分局就高校创新创业工作和川美创谷微企园的建设建立了新型的合作模式。本次创业大赛是贯彻落实党的十九大报告关于“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”要求的生动实践,使公共艺术学院创新意识、创业能力教育培训及服务体系建设工作得到了进一步发展,将为大学生素质教育和人才培养提供新的动能。

(公共艺术学院 文:岳晓丽、高可;图:李赛格)

关闭