川美要闻
新浪微博
腾讯微博
四川美术学院首届“女子五人制足球赛”顺利举行
发布时间:2017年11月08日 10:31   作者:唐渊   来源:公共课教学部    浏览:

本着“女子五人制足球赛”形式多样灵活,身体对抗性较弱,运动负荷较适宜等特点,结合我校女生比例较大的实际,为增进各院系之间的交流,提高同学们的身体素质,提升我校女子足球的竞技水平和对女子足球运动的关注度,学校今年首次举办“女子五人制足球赛”。首届女子五人制足球赛于2017年10月12日在大学城校区五人制足球场正式开赛,于11月2日落下帷幕。

本次比赛以院系为单位,共有11支队伍参赛。小组赛采用抽签分组和积分制的方式进行,经过紧张激烈的小组赛之后,巾帼不让须眉,油画系、版画系、雕塑系与设计艺术学院脱颖而出进入半决赛。决赛中,油画系战胜设计艺术学院,夺得本届女子五人制足球赛的冠军,亚军和季军分别由设计艺术学院与雕塑系获得。

本届女子五人制足球赛的举办,得到了各院系的积极支持和参与,为营造健康、积极、活跃的校园文化氛围起到了积极的作用,更为我校女子足球未来的发展奠定了基础。

关闭