川美要闻
新浪微博
腾讯微博
我校2017年学生社团招新工作全面启动
发布时间:2017年10月12日 11:40   作者:张坤   来源:团委    浏览:

为展示我校学生社团的风采,扩大学生社团的校园影响力,为学生社团的可持续发展注入新鲜血液,10月11日下午,由校团委主办、社团联合会承办的2017年四川美术学院“团盈艺境”社团招新开幕式在学生食堂小广场举行,全面启动了为期三天的2017年学生社团招新活动。学校党委常委、副校长彭林权亲临活动现场,对学生社团的建设与发展提出了宝贵意见。

本次社团招新活动共有专业兴趣类、文艺体育类、理论类等各类型的51个学生社团参加,覆盖了近3000名同学。开幕式上各社团纷纷拿出“看家绝活”,以独特方式展示社团风采,招揽人气。汉服社、太极社富有传统中国风的表演,动漫社充满青春活力的舞蹈,爱音乐社、吉他社活力十足的校园歌谣弹唱,托亚社魔幻另类的COSPLAY造型……各社团争奇斗艳,精彩的即兴表演吸引了众多同学驻足观看。同学们围着社团宣传点咨询报名,招新现场人头攒动,人气爆棚。据统计,当天约有近千余人次报名加入各类社团,为社团发展积蓄了充足的后备力量。

一直以来,学生社团的建设和活动开展,为学生自由发展、自主教育、自我成长提供了广阔空间,在思想政治教育、第二课堂建设、文化知识普及、社会实践、就业引导、和谐校园建设、志愿服务开展等多方面都发挥着重要作用,是同学们大学生活与校园文化的重要组成部分。

(团委   文:张坤;图:社联宣传部 )

关闭