怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
创作科研处组织召开科研、创作项目培训会
发布时间:2017年06月19日 20:53   作者:创作科研处   来源:创作科研处    浏览:

6月15日,我校创作科研处组织召开了四川美术学院纵向科研项目及校级科研、创作项目培训会。培训会还邀请了财务处、当代视觉艺术研究中心共同参与,我校所有在研的科研、创作项目负责人、项目组成员以及各院系的新进教师、科研秘书等参加了培训会。

创作科研处潘召南处长主持培训会并讲话,他介绍了我校当前的科研项目申报情况和形势,指出了此次培训会的意义在于规范我校教师的科研经费使用,加强科研项目的过程和结题管理,帮助我校广大教师做好科研项目申报、经费使用和结题管理工作。

会上,财务处宋宗祥处长首先对我校科研经费的管理文件作出详细解读,为大家讲解了我校科研经费使用、报销的流程、报销范围等注意事项,对我校科研经费使用中出现的常见问题进行了解答。随后,创作科研处李敏老师针对重庆市社科联项目、重庆市人文社科项目、重庆市艺术科学规划研究项目、重庆市教委科技项目、我校校级科研项目的申报、结题程序等进行一一讲解。最后,创作科研处的李竹老师对我校创作类科研项目的申报、遴选、立项等事宜作出详细讲解。会议结束后,很多参会老师纷纷针对一些相关具体问题,对培训老师进行提问,创作科研处和财务处的几位老师热忱地为他们做出解答。

通过这次培训会,我校广大教师、院系科研管理人员对我校科研、创作项目申报、经费使用以及结题事宜有了较为深入的了解,这对于加强我校各级各类科研、创作项目的管理,促进我校创作科研的繁荣发展有着重要意义。

关闭