川美学术
新浪微博
腾讯微博
2017年度“罗中立奖学金”获奖作品展开幕
发布时间:2017年12月04日 15:34   作者:张杨   来源:创作科研处    浏览:

12月1日下午3点,2017年度“罗中立奖学金”获奖作品颁奖暨展览开幕仪式在四川美术学院美术馆-罗中立美术馆顺利举行。四川美术学院原校长罗中立教授,党委常委、副校长张杰,党委常委、副校长侯宝川,党委常委、纪委书记苟欣文,副校长焦兴涛,党委常委、副校长彭林权,浩然艺术与教育基金会仇浩然先生,2017年度罗中立奖学金终评评委谢南星先生、孙逊先生,2017罗中立奖学金入围艺术家等嘉宾出席了展览开幕式。

开幕式由焦兴涛主持。开幕式上,张杰代表四川美术学院向到场的嘉宾以及参展艺术家表示感谢,对今年获得罗中立奖学金的青年艺术家表示了热烈的祝贺。罗中立奖学金的支持方、浩然艺术与教育基金会仇浩然先生致辞,表达了他对罗中立奖学金及艺术家的美好期望。侯宝川宣读了2017年度罗中立奖学金获奖名单,罗中立教授为获奖学生颁奖。本年度罗中立奖学金终评评委鲁明军先生在小剧场举行了主题为“疆域之眼”讲座。

2017年度“罗中立奖学金(http://lzl.scfai.edu.cn)”作品征集及评选工作于2017年11月30日顺利完成。共有来自全国30余所大学或艺术院系的257名应届毕业生报名参与。经过10位初评评委的认真评选,来自中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、香港城市大学、西南大学美术学院等8所艺术院校的24名申报者入围。

本年度罗中立奖学金终评由奖学金总负责人罗中立先生邀请鲁迅美术学院院长李象群先生、中华艺术宫执行馆长李磊先生、著名艺术家谢南星先生、著名批评家鲁明军先生、著名艺术家孙逊先生进行了现场评选。评委们秉持鼓励创新的原则,以“奖励为艺术事业执着追求并富有创造精神的优秀青年艺术学子”为标准,最终评出了2017年度“罗中立奖学金”的6名获奖者,分别是:吴佳儒(香港城市大学),吴穹、汪洋(中国美术学院),董靖(四川美术学院),吴建棠(中央美术学院)、冯晓峰(广州美术学院)。

附:2017年度罗中立奖学金入围名单:

1 胥宗志 西南大学美术学院 油画

2 黄  欣 中国美术学院 雕塑

3 周广能 广州美术学院 装置

4 谭荔洁 中国美术学院 影像

5 苏昱铭 四川美术学院 版画

6 曹金岩 四川美术学院 版画

7 段官来 中国美术学院 装置

8 赵霄鸿 湖北美术学院 油画

9 陆  凡 中央美术学院 版画

10 房烔铭 中国美术学院 版画

11 古师承 广州美术学院 雕塑

12 朱湘湘 广州美术学院 油画

13 彭显锋 中央美术学院 装置

14 蔡  艺 中国美术学院 油画

15 白清文 中国美术学院 影像

16 李博文 鲁迅美术学院 综合

17 吴  茜 四川美术学院 综合

18 王  卓 四川美术学院 雕塑

19 仇  贝 广州美术学院 版画

20 吴彦臻 四川美术学院 装置绘画

21 李睿璟 四川美术学院 装置

22 张萱子 中央美术学院 中国画

23 雷  军 中国美术学院 影像

24 贾  政 中央美术学院 综合

关闭