川美学术
新浪微博
腾讯微博
雕塑系举办“角儿的自白”——王少軍的艺术之路讲座
发布时间:2017年10月30日 11:32   作者:雕塑系 文:王彬 ;图:申子叶   来源:雕塑系    浏览:

1028日晚上,中央美术学院党委副书记、著名雕塑家王少軍在小剧场举行了题为“角儿的自白-----王少軍的艺术之路” 的讲座。我校副校长、雕塑系主任焦兴涛担任学术主持。

王少軍围绕着“我是角儿”这个问题正式展开,讲座分为两条主线,一条是艺术家个人的生活工作经历,另一条是主讲人的艺术之路。而他的艺术之路又是围绕着个人生活工作的经历的变化而变化。王少軍说到,艺术的原创性全然属于自身的解放。一个有自由感的自我就是要不断地解放自我,从学理、内心、情感、责任的角度投入心力,用心去做,才能真正解放自己。

讲座最后,王少軍与同学们进行了交流。在座的师生们纷纷表示王老师把自己的艺术之路与人生经历结合起来所做的讲座非常新颖、生动活泼,尤其是创作的作品所使用的形式语言以及他对人文、社会和历史的关注、思考和表达使大家受益匪浅。

 

关闭