川美学术
新浪微博
腾讯微博
美术学系举办大学生面试的常见方法与应对策略讲座
发布时间:2017年10月17日 14:36   作者:美术学系 文/马垆嘉妮;图/王隆飞   来源:美术学系    浏览:

10月16日下午,西南政法大学管理心理学教师李苑凌在我校举办了题为“大学生面试的常见方法与应对策略”的讲座。

在讲座中,李苑凌以招聘基本原理“了解HR心中的那个ta”为基础点,引出自我核心竞争力,并以世界500强人才素质甄选标准为例,提出用人单位更青睐有良好职业形象、脚踏实地、成就动机高、认同企业文化并善于沟通合作、热爱工作富有朝气的大学生。她还引用STAR法则(situation 、task、action、result )概括行为面试技巧,指出行为事例的真实性、清晰性、完整性的重要性,提出公务员面试的九大测评要素,全方位多角度讲解了大学生面试的有效应对策略。随后,李苑凌从用人单位和求职者角度提出以胜任素质、个人综合素质为基础的“人岗匹配、先人后岗”原则,进而引出职业化简历制作要点“1-3-6”法则:打造个人USP(unique selling point)、优秀简历要说明三个问题、简历制作六大要点,细致全面讲述了职业化简历制作。最后希望同学们能找到一份合适自己的工作。

 

关闭