怀念旧版
English
川美学术
新浪微博
腾讯微博
首页 / 川美学术 / 正文
姜节泓主讲:日常传奇——当代艺术是如何面对传统的?
发布时间:2017年01月12日 10:44   作者:​张兰茜   来源:    浏览:

      2017年1月11日晚上,英国伯明翰城市大学艺术学院姜节泓教授在我校虎溪校区行政楼第五会议室以“当代艺术是如何面对传统的”为主题,为我校师生带来一场精彩的学术讲座。美术学系副主任何桂彦担任讲座主持。

 

    讲座从书法角度展开,谈论传统文化艺术在当今的现状,表明对文化标识的缺失的担忧。从传统文化的可持续发展角度,传统图案色彩中的创造力如何延续。通过视频材料生动展现传统文化的魅力,提出传统的媒介如何在当今有效使用,并谈及其对艺术家的影响。最后,提出如何让传统文化更好的延续下去的思考探索。

 

    本次讲座姜节泓以独到的视角和丰富的材料为大家描述传统文化现状,让大家共同聚焦传统文化的延续问题,展现了国际化大视野的思考方式,题材紧扣当下具有一定前沿性和相当的学术水平。讲座受到参加讲座师生的好评。姜节泓细心解答了师生的提问。                      

(美术学系 文:张兰茜;图:张轩逸)

 

关闭