卡塞尔大学马耶夏克教授来访我校
发布时间:2017年10月23日 11:24 作者:肖言 浏览:

10月17日,卡塞尔大学哲学系主任,维特根斯坦国际研究学会主席史蒂凡.马耶夏克教授应邀来访我校。在乌苏拉.潘汉斯-布勒教授退休后,马耶夏克教授作为两校国际交流项目协调人到我校探论合作可能性。这次来访,象征着我校与卡塞尔大学的友好往来再次回温。

当日下午在二会议室,我校国际交流与合作处、美术学系、新媒体艺术系、美术教育系与马耶夏克教授围绕学生交换、教师访学、研究生升学、两校联合展览及论坛工作坊的合作可能性展开了讨论,双方初步达成一致,并表示将积极推进两校的重新合作。

10月19日,校长庞茂琨、副校长焦兴涛与马耶夏克教授进行了简短的交谈。双方愉快地聊起了卡塞尔大学与四川美术学院十几年来的友好渊源。焦兴涛说,卡塞尔大学是第一所与我校建交的海外学校,具有里程碑的意义。庞茂琨表示,卡塞尔大学对我校有着十分特殊的意义,我校十分看重两校的友好合作关系,对于两校的再次交流合作将特别给予支持。

期间,在国际交流与合作处工作人员的陪同下,马耶夏克教授参观了我校虎溪公社、美术馆、微企园等地,印象深刻,表示会大力推动两校的交流合作。