English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
收官不收兵,持续深入践行初心使命——学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2020年01月14日 16:05   作者:江俊蓉   来源:党委组织部、统战部、党校    浏览:

1月14日下午,学校在多功能厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议的主要任务是总结学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,以主题教育为新起点,深入践行初心使命,切实加强党的领导和党的建设,不断深化党的自我革命,持续推动全校各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,为学校发展稳定各项事业提供坚强政治保证。

市委巡回指导十四组副组长陈光海、组员龙彦林亲临现场指导。学校在家领导黄政、张杰、黄云、焦兴涛出席会议,彭林权主持会议,学校全体中层以上领导干部、各党支部书记、主题教育领导小组办公室成员共80余人参加会议。

黄政对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面总结,指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委坚强领导和市委巡回指导十四组的精准指导下,学校党委坚持突出主题主线和目标任务,全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”的具体要求,深化思想认识,提高政治站位,强化组织领导,扎实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,较好地实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,党员干部理论素养进一步提升、政治品格进一步强化、为民情怀进一步浓厚、党建根基进一步夯实、行动步调进一步统一,得到了全校师生和干部群众的认可。

黄政总结了学校主题教育具有组织领导坚强有力、学习教育认真扎实、调查研究深入实际、检视问题深刻精准、整改落实贯穿始终、学习教育成果突出获得多方肯定六个特点,同时也指出了存在的不足,对下一步深入学习贯彻习近平总书记在总结大会上的重要讲话精神和陈敏尔书记在市委总结会上的要求作出了部署。

黄政指出,收官不收兵,主题教育永远在路上。要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照陈敏尔书记在主题教育总结会上的要求,践行初心使命,坚决维护核心,遵照总书记重要指示要求和党中央决策部署,扎扎实实干;践行初心使命,坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心、对以习近平同志为核心的党中央的信赖;践行初心使命,坚守人民立场,牢固确立以人民为中心的发展思想,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心;践行初心使命,勇于担当作为,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,努力办好重庆的事情;践行初心使命,深化自我革命,共同守护好、巩固好、发展好重庆风清气正的政治生态。

黄政强调,要常抓永恒课题、终身课题,以党的创新理论滋养初心、引领使命;要持续强化理论武装,着眼“学懂”抓深化,着眼“弄通”抓消化,着眼“做实”抓转化,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走;要常抓成果转化之“实”,更加注重干事创业,坚持“干”字当头、“实”字托底,持续深化主题教育成果转化力度,发扬斗争精神,勇于担当作为;要常练推动工作之“功”,要将主题教育期间一些好做法用制度的形式固定下来,通过建章立制来发挥管理的优势、制度的优势,确保主题教育取得持续的、实实在在的成效。

陈光海对我校主题教育给予充分肯定。他指出,四川美术学院党委认真履行主体责任,加强领导、精心组织、以上率下、扎实推进,学校主题教育取得显著成绩,理论学习有高度、调查研究有深度、检视问题有精度、整改落实有力度。他强调,要进一步强化理论武装,进一步强化政治建设,进一步强化自我革命,进一步强化整改落实,巩固扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”制度,推动“不忘初心、牢记使命”终身课题永恒课题常抓常新。

(图:杨金良)

关闭