English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
重庆市2020届普通高校毕业生就业双选活动(美术设计类专场)暨四川美术学院2019年度大学生创业成果展洽会在我校举行
发布时间:2019年11月29日 17:05   作者:杨寒   来源:学生处(党委学生工作部)    浏览:

2019年11月29日,由我校承办的重庆市2020届普通高校毕业生就业双选活动(美术设计类专场)在我校虎溪校区影视动画学院篮球场举行。重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃,我校党委书记黄政等领导亲临现场,与用人单位和毕业生们亲切交流。此次双选会对促进重庆市美术设计类高校及我校毕业生实现更充分、更高质量就业起到了积极的推动作用,余跃主任对此次双选会高度肯定,表示将继续加大对我校此项工作的投入力度。黄政书记了解用人单位招聘需求和对学校人才培养质量的意见和建议,要求学校各二级学院要加强与用人单位的互动沟通,进一步改进教学质量,提高毕业生就业竞争力,促进毕业生优质就业。

今年参与双选会的单位地域广、数量多、质量优。来自北京、上海、天津、山东、广东、浙江、江苏、福建、四川、重庆等25个省、市(自治区)的301家优质用人单位参加了双选会,现场提供了7500多个岗位。我校及市内外的5000多人次毕业生参加了本次双选会。

为了把双选会办出成效、办出水平、办出高质量,提高双选会实效性,学校在现场布置了二级学院服务区。二级学院及时为用人单位和毕业生提供服务,和用人单位深度沟通交流;布置了求职关爱区,为毕业生提供职业测评。

为了进一步展示我校大学生创业成果,与双选会同步组织了我校20家左右有创意产品的微型企业(孵化团队)举行了创业成果展洽会。参展企业(团队)抓住契机,展销商品,打造品牌。在展洽会现场,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心创业指导部开展了创业政策宣传,借以进一步推动大学生创新创业工作。

从11月28日开始至11月30日,12家单位陆续在我校组织专场招聘会,进行宣讲、笔试及面试。用人单位和毕业生持续签约中。

为了办好双选会,2019年11月26日下午,学校召开了双选会协调会。党委黄政书记出席会议并指出,推进教育强国、办人民满意的高等美术教育,毕业生就业质量是检验标准。黄政强调,做好毕业生就业工作,信息是关键,要主动开拓就业市场,广泛发动专业老师、校友资源,组织充足、优质的用人单位来校参加双选会;服务是保障,宣传部、后勤处、保卫处及大正物业及学工系统,要通力合作,作好安全保障、后勤服务,确保双选会安全有序进行,为用人单位和毕业生提供热情、细致、周到的服务。

(图:杨金良)

关闭