English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导调研成果交流会
发布时间:2019年11月07日 14:16   作者:杨丽娟   来源:党委组织部、统战部、党校    浏览:

为全面落实中央部署和市委要求,全面聚焦和破解制约学校事业发展和师生反映强烈的问题,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,11月6日下午,我校在二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导调研成果交流会。市委巡回指导十四组副组长陈光海到会指导。学校在家校领导、全体中干、主题教育领导小组办公室工作人员参加会议。会议由党委书记黄政主持。

校领导班子成员坚持问题导向,紧密结合工作实际,确定了八个方面的调研专题。在前阶段实地调研、走访调研、座谈调研等多形式充分调研基础上,通过上级点、师生提、相互帮,聚焦学校发展中的难点、痛点、堵点,梳理出调研发现的突出问题,展开原因分析,提出整改落实的思路举措,最终形成调研报告。校领导班子成员黄政、庞茂琨、张杰、黄云和焦兴涛分别围绕“新时代提升高校党委管党治党、办学治校能力”“对标对表抓好学科评估与申博工作”“推进一流本科建设,提升人才培养质量”“强化制度建设,助推学校高质量发展”“加强队伍建设,为学校发展提供人才保障”等调研主题,逐一交流调研成果。参加扶贫攻坚工作的班子成员左益和参加市委脱产培训的班子成员彭林权提交了书面调研成果报告。

陈光海在认真听取了交流发言后表示,学校领导班子成员高度重视,调研扎实,阐释深入,充分肯定了我校开展主题教育调研的效果。他指出,调研成果体现了四个特点:一是选题聚焦,紧密结合主题教育要求和分管工作、岗位职责,调研方向找得对。二是查摆深入,存在问题找得准。三是分析客观,调研过程做得细。四是措施明确,对策措施谋得实。针对学校主题教育下一步工作,他提出两点建议:一是要细致分解各项目标任务,明确责任部门和责任人,层层传导压力,层层压实责任。二是要务实改进,进一步细化和深化整改详实措施,对标落实整改。

黄政在总结讲话中强调,要把市委巡回指导组对我校主题教育工作的肯定看作是对学校的鞭策和鼓励。在下一步工作中,一是要进一步在抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位上下功夫,进一步在注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题上下功夫,学做结合、查改贯通,坚持问题导向,拿出实招硬招,真正把调研成果转化为工作思路、政策举措,以调研良好成效推动学校高质量发展。二是要发挥学校艺术专业特色,坚持将主题教育与立德树人主要任务结合,创新学习教育方式方法,提升主题教育质量,着力增强主题教育成效。

(图:杨金良)

关闭