English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
缅怀革命先烈光辉伟业 践行初心使命坚定前行—学校党委开展革命传统教育主题党日活动
发布时间:2019年10月10日 11:14   作者:王世臣   来源:党委宣传部、网络工作部    浏览:

金秋十月,歌乐山烈士陵园松柏苍劲,红岩魂广场庄严凝重,烈士群雕巍然耸立,党旗、国旗、军旗无比鲜艳。10月9日上午,由学校党委常委、纪委书记黄云带队,学校中层领导干部、基层党支部书记70余人,集体瞻仰歌乐山烈士陵园,开展革命传统教育,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,补足精神之钙,坚定理想信念。

上午10时许,在悲壮的哀乐声中,全体党员干部面向革命烈士墓肃立,向革命烈士敬献了花圈。黄云缓步走到花圈前,整理挽联;全体默哀,向忠魂致敬。随后,黄云领誓,全体党员干部重温入党誓词,大家紧握右拳,用响亮的宣誓声表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。宣誓后,大家怀着无比崇敬之情,瞻仰了烈士墓,为烈士们献上了一朵朵白花,凭吊革命烈士的丰功伟绩。

在讲解员的引导下,党员干部集体参观了红岩魂陈列馆。一张张真实的历史图片,一件件珍贵的历史文物,一行行真挚的革命寄语,都真实重现了共产党人百折不挠、勇于牺牲、为党和人民事业救亡图存的艰苦奋斗历程。参观过程中,大家仔细聆听讲解,认真观看文物图片,用心了解人物历史事迹,为革命先烈们坚定的共产主义信念、高尚的品德情操、艰苦奋斗的革命精神所折服,为代代传承的红色精神所振奋。

通过现场学习教育,大家认为,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展以革命传统教育为内容的主题党日活动,瞻仰歌乐山烈士陵园,给我们带来的不仅是视觉的震撼,更是一次心灵的洗礼,为我们上了一次弥足珍贵的革命传统教育党课。党员干部们纷纷表示,要在以后的学习和工作中,时刻发扬革命先烈们坚贞不屈的革命意志、不屈不挠的斗争精神和为共产主义奋斗终身的革命信念,铭记历史,锤炼党性,砥砺前行,以更加振奋的精神、更加扎实的作风,投身到学校教育事业发展中,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

(图:杨金良)

关闭