迎新专题网
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校开展暑假前校园安全大检查
发布时间:2019年07月19日 17:36   作者:吴杨   来源:保卫处    浏览:

为贯彻落实重庆市教委《关于开展防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动的通知》《关于转发切实做好汛期暑期学校学生安全工作的紧急通知》等文件精神,确保暑假期间的校园安全稳定,7月19日,由学校副校长彭林权带队,党政办、保卫处、基建后勤处、学生处、宣传部、研究生处等相关单位负责人和工作人员组成检查组,开展了假期前校园安全大检查。

检查组对各教学单位、学生宿舍、美术馆、实验教学中心、图书馆等地进行了实地安全检查,重点检查暑假前各单位安全隐患排查工作、师生安全教育工作和暑假值班工作的落实情况。

检查过程中,彭林权与各单位负责人、工作人员进行了交流,对各单位暑假值班、学生是否留校及安全工作是否存在困难等方面进行了解,同时对暑假期间的值班及安全管理工作提出了具体要求。他强调,为全力保障汛期暑期校园安全稳定,避免财产损失,各单位放假前务必要锁闭门窗,关闭水电阀门;值班人员要强化责任意识,严格落实值班管理和安全检查,认真做好防火、防盗等各项安全防范工作,基建后勤处、保卫处等部门要各司其职,做好应对极端天气的应急预案和突发事件处置工作,美术馆要牵头做好全国美展收件、评审期间的相关工作。

(图:周俊)

关闭