迎新专题网
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
四川美术学院2019届毕业典礼暨毕业晚会隆重举行
发布时间:2019年06月27日 14:40   作者:邱千千、杨寒、张坤   来源:学生处(党委学生工作部)    浏览:

6月26日晚,四川美术学院2019届毕业典礼暨服装专业毕业生时装秀在虎溪校区断桥广场隆重举行。我校党委书记黄政、校长庞茂琨、副校长张杰、纪委书记黄云、副校长焦兴涛出席了典礼。典礼由张杰主持。各院系、部处负责人及2019届毕业生、学生家长代表以及在校生观礼,并一起观看了服装专业毕业生时装秀。

毕业典礼正式开始前,全体毕业研究生与校领导合影留念,用一张张照片记录下他们青春的笑脸,将几年大学生活最美好的瞬间定格在2019年6月26日这一天。

毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。庞茂琨首先代表校领导致辞。他向毕业生圆满完成学业致以热烈的祝贺,向陪伴同学们一路走来的老师和家长们致以诚挚的感谢。庞茂琨校长寄语毕业生们:这是一个美好的时代,是中华民族发展的最好时期,大家既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。希望同学们不要狭隘,要始终保持开阔的视野和独立的思考;不要守旧,要始终保持创新创造精神;不要浮躁,要始终保持艺术的初心与追求。希望同学们带着理想,勇往直前,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

教师代表刘晓曦老师、家长代表袁敏女士、毕业研究生代表黄怡慧同学、本科毕业生代表马姿平同学、在校生代表蒋梓琪同学先后作了热情洋溢的发言。

毕业典礼举行了隆重的表彰仪式。张杰宣读了校优、市优毕业生表彰决定,黄云宣读了学院奖表彰决定,焦兴涛宣读了收藏作品名单。与会校领导为获奖毕业生颁奖。

 

在随后的授位仪式上,焦兴涛宣读了学位授予决定。庄重的授位仪式将毕业典礼推向了高潮。伴随着欢快而庄严的乐曲声,身穿学位服的204名毕业生代表一一走上主席台,依次接受校长庞茂琨教授拨流苏、授位,所有校领导身着学位服,在主席台集体见证这温馨而庄严的时刻,一起分享学生成长的喜悦。

授位仪式后,“再遇留夏”毕业晚会正式开始,晚会以大学生艺术团乐队节目《友谊地久天长》温馨开场。大学生艺术团综合舞《我们的歌》用二维空间的黑白两色,以身体为语言,在三维空间中构成一幅精彩的视觉画面;大学生艺术团和轮滑社音乐剧《此去经年》,回望大学四年的寒来暑往,师生情、同学情,难以忘怀,使晚会现场充满浓郁的感恩之情、惜别之情。公共艺术学院和学校街舞社带来的街舞《shake》,活力四射,动感十足,让现场观众热血沸腾。最后,设计艺术学院带来《原意-毕业服装秀》,强调设计与传统文化、当代文化、区域价值创新的时尚串联,反映川美设计不断的对传统与当代设计价值的探讨。整个晚会在热烈的掌声与浓浓的感恩之情中圆满结束。

习近平总书记勉励新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。希望毕业生同学们牢记总书记的殷殷嘱托,在实现中国梦的征途中,书写精彩人生。2020年是我校建校80周年,热烈欢迎所有毕业生届时回母校见证学校的荣光,也真诚希望所有毕业生常回母校看看。祝毕业生们一路平安、前程灿烂!

(图:杨金良)

关闭