迎新专题网
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
强强联手缔造艺术与美酒合作典范——五粮液集团董事长李曙光一行到访我校并签署战略合作协议
发布时间:2019年05月15日 21:45   作者:夏新强   来源:党政办公室    浏览:

5月15日上午,五粮液集团与我校校企合作再续新篇,正式签署战略合作协议。五粮液集团李曙光董事长一行在黄政书记、庞茂琨院长和焦兴涛副院长的陪同下参观了校园,并举行简洁、热烈的战略合作签约仪式。双方将携手整合资源,共同推进文化建设,在五粮液园区改造、产品设计、品牌形象、艺术活动、艺术公益事业等方面展开全方位的合作,为我校的“双一流”建设和学科专业发展提供社会力量支持。

五粮液集团党委书记、董事长李曙光、五粮液股份公司副总经理唐伯超、五粮液集团公司副总经理蒋文格一行来到我校,在校领导陪同下车览了东门广场、写生田,途经绘画楼、运动场,步行参观了特色农家院子、初夏荷塘,走过风雨走廊、校园隧道,悉心欣赏我校虎溪校区生态环保、富于艺术情调和人文关怀的美丽校园。在虎溪公社艺术社区,李曙光一行走进了庞茂琨、翁凯旋等工作室,欣赏了川美艺术家的创作情况。李曙光一行随后来到美术馆,参观了馆藏精品展和《收租院》陈列馆与文献展,对四川美术学院“出人才,出作品”的办学特色和突出的艺术成就留下了深刻印象。

签约仪式上,四川美术学院党委书记黄政,五粮液集团党委书记、董事长李曙光分别致辞。五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光与四川美术学院院长庞茂琨代表双方签署战略合作协议;五粮液股份公司副总经理唐伯超与四川美术学院党委常委、副院长张杰代表双方签署“明天雕塑奖”项目合作协议。

五粮液是中国酒文化的典型代表,拥有深厚的文化底蕴和行业内规模最大的明清古窖池群,是全国重点文物保护单位,五粮液酒酿造技艺也是国家非物质文化遗产。四川美术学院历史悠久、底蕴深厚,是西南地区唯一独立设置的专业美术学院,以“出人才,出作品”著称,近年来在在企业文化战略设计、形象设计、文化遗产设计、智能设计、时尚设计、服务设计、未来生活研究等领域主动服务地方经济发展,取得了良好的社会反响。

“五粮液集团一直是中国民族产业的杰出代表与骄傲。近年来,五粮液集团开启“二次创业”新征程,更加注重文化建设,深挖品牌的文化内涵,充分反映了五粮液集团的深邃的战略眼光、时代眼光、世界眼光。”黄政在致辞中,深情回顾了五粮液集团与四川美术学院40余年的友好合作历程,认为在新时代背景下双方的再次携手,既是继承发扬深厚的传统友谊,更是名企与名校、科学与艺术、时尚与传统、市场与社会的强强联手、优势互补,共谋发展,一定能在不久的将来结出丰硕成果。

“我们非常愿意与川美再度携手,整合资源,依托川美杰出的艺术理念和雄厚的艺术资源,共同把战略合作提升到更高层次、更高水平。”李曙光致辞表示,当前五粮液在推进企业又好又快的发展同时,更加重视企业文化的建设,并将进一步彰显美美与共、和而不同的独特的五粮液文化内涵,以及和美天下的价值理念,相信五粮液与四川美术学院的战略合作将促进企业文化创新、品牌创新和营销创新。李曙光表示,五粮液集团将积极参与支持四川美院“双一流”建设和学科专业发展。

按照“明天雕塑奖”项目合作协议,五粮液集团将独家支持“明天雕塑奖”展览及相关学术活动。该奖项是由四川美术学院和四川明天文化艺术投资管理有限公司主办、四川美术学院雕塑系承办的中国当代雕塑奖,自2013年举办首届直至2018年以来,承载了来自七个国家和地区的1356位青年艺术家的梦想和3430件作品,目前正以其国际化视野和参与度逐渐成为中国当代雕塑具有重要影响的展览品牌。

签约仪式由焦兴涛副院长主持,彭林权副院长、四川明天文化艺术投资管理有限公司董事长向理、学校部分中层干部等出席了签约仪式。

(图:张剑)

关闭