English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
校领导带队赴福建进行外出实践教学检查 勉励师生扎根生活、贴近人民、回报时代
发布时间:2019年04月12日 15:20   作者:李霞   来源:教务处    浏览:

4月10日,由党委书记黄政带队,教务处工作人员组成检查小组,前往福建省诏安县红星乡进水村检查外出实践教学情况。黄政带领检查小组看望了在此地开展写生教学和创作的美术教育系、影视动画学院的师生,并参与了师生与村民开展的乡村美育行动。

我校师生邀请当地村民和儿童共同参与艺术创作和评选作品,交流分享活动参与感受,将艺术写生、儿童美育和乡村文化有机结合。检查组还与师生交流,听取师生意见;走访写生现场,了解治安交通和风俗民情;与红星乡领导干部和村民座谈,调研合作发展需求。

黄政与师生亲切交谈,他强调外出实践教学是学校人才培养的重要环节,有助于学生巩固对专业知识的学习、增进对劳动人民的情感、加强对基层生活的了解。他希望同学们珍惜机会,刻苦学习,在社会实践中通过对现实生活的体验和领悟,发扬川美以人民为中心的创作传统,扎根生活,贴近人民,将思想性和艺术性融入作品中展现时代风貌,用创作反映人民的观点和传递人民的心声,借此回报人民、回报社会、回报时代。他还感谢诏安县的大力支持,并嘱咐师生注意安全,保质保量完成教学任务顺利返校。

(图:张剑)

关闭