English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校开展寒假前安全大检查
发布时间:2019年01月19日 15:10   作者:张颖   来源:保卫处    浏览:

为贯彻落实重庆市教委《关于转发做好岁末年初安全防范工作的通知》(渝教办发〔2019〕1号)文件精神,确保寒假及春节期间的校园安全稳定,2019年1月18日,由副校长彭林权带队,保卫处、基建后勤处、学生处、宣传部等相关单位负责人和工作人员组成检查组,开展了寒假前校园安全大检查。

检查组对各教学单位、实验中心、学生宿舍、食堂、美术馆、图书馆等地进行了实地安全检查,重点检查寒假前各单位安全隐患排查工作、师生安全教育工作和寒假值班工作的落实情况。

检查过程中,彭林权与各单位负责人、工作人员进行了交流,对各单位寒假值班、学生是否留校及安全工作是否存在困难等方面进行了解,同时对寒假期间的值班及安全管理工作提出了具体要求。他强调,为避免财产损失及确保校园安全,各单位放假前务必要锁闭门窗,关闭水电阀门;寒假期间的值班人员要强化责任意识,严格落实值班管理和安全检查,认真做好防火、防盗、防骗等各项安全防范工作;同时各单位要做好2018年底重庆市政府修订出台的《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》规定的宣传工作,教育广大师生自觉遵守,确保学校寒假和春节期间的安全稳定形势持续向好。

关闭