English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开内部控制建设工作推进会
发布时间:2018年11月07日 15:23   作者:江俊蓉   来源:党政办公室    浏览:

11月7日上午10点,学校在二会议室召开内部控制建设工作推进会。会议由副院长张杰主持,在家校领导黄政、庞茂琨、侯宝川、苟欣文、彭林权出席,财务处、国资校产处、基建后勤处、审计处等部门负责人参加会议。

会上,张杰介绍了国家财政部和市财政局有关行政事业单位内部控制建设的政策要求,通报了市财政局对我校内部控制建设核查建议的函,指出了学校在内部控制建设中存在的主要问题,提出由财务处牵头,相关部门密切配合,按照重庆市行政事业单位内部控制建设自查评分表的各个项目逐一落实,限期完成整改。

庞茂琨指出,各位校领导和各部门同志要根据市财政局的建议函认真梳理,抓紧整改,没有的制度机制要立即建立,已有的制度机制不符合上级政策要求的立即按照现有政策要求对标修正,确保在规定的时间内完成整改。

黄政指出,市财政局发给学校的内部控制建设建议函表明学校内部控制建设工作存在问题,离上级要求差距很大。他强调,建设一流的学校和专业需要一流的管理,要求,一是提高思想认识,要从加强教育现代化、强化内部治理体系建设的高度来认识学校内部控制建设的意义;二是要认真加强建设,既要谋划长远做好顶层设计,也要立即抓好当前相关制度的修订完善,健全监督考评机制;三是要加强领导,落实责任,分管校领导和各部门要各司其职,各尽其责,切实做好内部控制建设工作。

关闭