English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
我校与英国邓迪大学、英国凯亚斯创意教育学院共同开展“全球艺术设计与创新中心”项目合作
发布时间:2018年10月05日 16:40   作者:国际交流与合作处   来源:国际交流与合作处    浏览:

9月25日,由四川美术学院、英国邓迪大学及英国凯亚斯创意教育学院三方共同发起的“全球艺术设计与创新中心”项目,在英国邓迪大学正式签署项目合作备忘录。根据协议,该项目将分别在中国重庆市与英国邓迪市设立中心,形成相互协同、互动的“双向中心”机制。

此双向中心的建设,将打造一个在艺术设计创新领域具有国际视野、国际影响力并能真正国际多方合作的产学研平台。其中,英国邓迪市作为英国唯一一个联合国“设计之都”,透过邓迪大学在该领域的学术影响力,由邓迪中心将该平台优势辐射至欧洲及北美地区。而四川美术学院作为中国西南地区最具影响力的专业院校,由重庆中心将该平台影响力拓展至全国乃至亚太地区,协同“双向中心”力量而推动形成全球在设计与创新领域的重要布局。该计划主要在学术拓展、研究、商业服务和公众参与等方面开展相关项目。

9月25日上午,三方代表在项目概论会后,成功举行了项目合作备忘录签署仪式。四川美术学院党委书记黄政教授、邓迪大学校长Pete Downes爵士、凯亚斯创意教育学院院长Ian Farren,分别代表三方共同签署了标志着项目启动的项目合作备忘录。邓迪大学副校长(国际事务)Wendy Alexander、邓迪大学副校长(教务长)Nic Beech、邓迪大学教育合作拓展主任Rob Ford、邓迪大学艺术设计学院院长Paul Harris、邓迪大学艺术设计学院副院长Mary Modeen、四川美术学院设计艺术学院院长段胜峰、四川美术学院国际交流与合作处处长曾岳、凯亚斯执行董事李响、凯亚斯首席运营陈丽君、苏格兰皇家学院院长Arthur Watson等出席了签约与项目启动仪式。

签约仪式上,我校党委书记黄政致辞:“此次作为与邓迪大学在已开展合作项目基础上的拓展,我相信,通过此次与邓迪大学及凯亚斯创意教育学院共同打造的全球艺术设计与创新“双向”中心,将会成为中英两国开展艺术设计创新合作的综合性平台,为中英两国的教育、科研和文化交流做出积极贡献。四川美术学院将利用这一平台,以艺术设计为驱动,与邓迪大学和英国设计产业界开展创新人才培养、设计创新研究、原创设计展示等全方位的合作。”

随后,我校代表团还前往爱尔兰国立艺术设计学院(NCAD)洽谈了合作办学事宜,该合作办学项目作为重庆中心的重要启动项目,已经顺利进入执行阶段。

关闭