English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
校领导走访学生寝室,亲切慰问2018级新生
发布时间:2018年09月07日 08:45   作者:席妍   来源:学生处(党委学生工作部)    浏览:

9月6日,新生报到当天晚上8点,学校党委书记黄政、副校长彭林权带领各院系书记、辅导员及学生处、基建后勤处等相关职能部门工作人员,亲自前往虎溪校区学生公寓,深入走访各个院系的部分本科生寝室,亲切慰问了2018级入学新生,与他们进行了面对面的交流,并代表学校为新生送去温暖的祝愿和深切的关怀。

走进新生寝室,黄政、彭林权依次向每位新同学问好,仔细察看新生们的住宿条件和生活环境,详细询问他们的家庭情况、学习经历、饮食起居,关心他们报到入住寝室后的感受和目前的生活学习状态,与新生作了简短而愉快的互动交流。黄政表示,同学们来自五湖四海,能够相聚在四川美术学院本就是一种缘分,要珍惜这份来之不易的缘分和情谊,同一寝室同学要互相帮助,相互包容,共同成长进步。他还亲切鼓励新生,要尽快适应新环境,抓紧调整好状态,尽早适应大学生活,为之后的学习生活做好充分准备。了解到很多专业新生都是从小学开始,经过漫长学习训练才考入川美,因此鼓励他们要继续努力学习。他强调,学校十分重视人才,虽然能够进入川美已经是对他们过去努力的肯定,但要在艺术的道路上走下去,还需要持之以恒,发奋图强,要珍惜和把握大好时光,善于运用学校创造的良好条件、资源和平台,多方面提升自己的综合素质与能力,度过充实而有意义的大学四年,不辜负老师和家长的期望。

学校领导对新生的殷殷嘱托和深切关怀,让初来乍到的新生们倍受鼓舞和感动。他们表示,学校领导、老师在开学第一天就来看望、关心自己,让他们十分惊喜、感动,希望自己能在川美这四年收获更好的自己。

在慰问新生的过程中,一些新生家长正好陪同孩子入住寝室,了解到学校和院系领导、老师们亲自深入到学生宿舍,第一时间传达出学校对新生的重视,表示十分欣慰和感动。校领导在与家长们的交流中,向家长们承诺,学校一定会给予新生学习和生活上最大的支持,学校老师也会尽心尽力地陪伴孩子们成长、成才,请家长们放心地将孩子交给学校,川美就是他们另一个温暖的家。家长们也积极回应他们来到川美后的感受,纷纷表示,学校环境优美,老师们和蔼可亲,工作人员态度耐心周到,给他们留下了深刻印象,把孩子交给学校他们非常放心,同时也十分期待孩子们接下来更精彩的大学生活。

走访慰问期间,领导、师生、家长相谈甚欢,现场始终洋溢着融洽、温馨的气氛。校领导还实地察看了学生寝室的用电、用水情况,现场询问了解开学以来校园卡办理、校园网络运行及寝室楼道照明等生活设施的相关情况,现场解决学生提出的问题,反复叮嘱后勤工作人员务必要及时反馈处理新生在生活学习中遇到的问题和困难,尽最大可能为全体在校同学创造良好的学习生活环境,也希望同学们将自己的意见建议及时反馈给学校,共同营造文明、和谐的美好校园。

大学既是高中生涯的终点,也是迈向成熟的崭新起点,学校领导和全校老师寄予2018级新生最真挚的祝福和深切愿望,希望新同学们能立鸿鹄之志,存奋斗之心,塑造自尊自爱自强的优良品格,培养知校爱校荣校的主人翁情怀,在未来的学习生活中,展现出川美学子独有的精神风采。

(文:席妍;图:李维佳)

关闭