English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开档案工作推进会
发布时间:2018年07月05日 13:38   作者:邱千千   来源:党政办公室    浏览:

为贯彻落实《高等学校档案管理办法》等法律法规要求,推动学校档案工作与高水平大学建设同步,7月5日上午,学校在第二会议室召开档案工作推进会。党委书记黄政出席会议,各机关分管档案工作的部门领导和具体工作人员参会。

会上,黄政作了重要讲话。他指出,学校档案工作具有存凭、留史、资政、育人、宣传的重要功能,是衡量学校管理水平的重要标志,是建设高水平大学的重要内容,希望大家高度重视,群策群力,推动学校档案工作的进步。

围绕各部门档案归档范围及档案的清收和移交工作,黄政指出了学校档案工作目前存在的问题:一是各部门不及时归档问题突出,管理工作有待加强;二是档案归档意识薄弱,缺乏监督检查机制;三是档案门类不全、信息化建设落后。

针对以上问题和接下来档案管理的重点工作,黄政提出了四方面要求:一是认清形势,把握大局,增强做好档案工作的责任感、使命感;二是完善工作体制和管理制度,按时保质保量完成归档任务;三是建立档案工作考核机制,将档案工作纳入部门及个人的年终绩效考核;四是围绕中心,突出重点,不断提高档案工作的管理和服务水平。

(党政办  文:邱千千;图:郁薇)

关闭