English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
卡麦隆·胡德工作室、沙坪坝区政府应邀来我校洽谈合作
发布时间:2018年05月15日 09:51   作者:夏新强   来源:党政办公室    浏览:

5月10日上午,著名好莱坞一线动画导演导演、卡麦隆-胡德工作室创始人及首席执行官卡麦隆-胡德先生和沙坪坝区委江涛书记一行应邀来到我校,与党委书记黄政、校长庞茂琨等就合作共建动画产业基地事宜进行了友好洽商。

会议主持人黄政说明了卡麦隆-胡德先生应邀来校寻求合作的缘起和意愿,热烈欢迎卡麦隆-胡德先生和江涛书记一行的到来,并简要介绍了学校特别是动画专业的发展情况。

江涛介绍了重庆市特别是沙坪坝区作为文化历史名城丰富的文化产业资源和发展文化创意产业良好前景,欢迎国际著名动画品牌卡麦隆-胡德工作室来沙区发展。江涛强调,沙坪坝区一要真诚合作,二要提供良好的合作环境,三是建立良好的合作模式。

庞茂琨校长高度重视此次合作,重点介绍了三方合作初步构想,表达了学校对此次合作的良好愿望。

会议随后进行了友好会谈,决定签署合作备忘录,并成立三方领导牵头的领导小组和联合工作组,探索有效的合作机制,尽快推动三方合作事宜。

参加三方座谈的还有:卡麦隆-胡德工作室首席运行官王伟先生,中共沙坪坝区委常委、区委办主任、宣传部长陶世祥,以及沙坪坝区西部新城管委会、沙坪坝区文旅公司、沙坪坝区委办公室和我校党政办、影视动画学院等单位。

当日下午,卡麦隆-胡德先生还在小剧场为我校师生做了《动漫大片的制作要素》专题讲座。庞茂琨校长代表学校向卡麦隆-胡德先生颁发了“四川美术学院名誉教授”聘书。

关闭