川美要闻
新浪微博
腾讯微博
校领导带队开展假期安全大检查工作
发布时间:2018年01月23日 08:12   作者:   来源:保卫处    浏览:

  为贯彻市委教育工委、市教委关于岁末年初高校安全稳定工作的相关会议、文件精神,切实做好重庆市两会和寒假春节期间的安全稳定工作,有效防止各类事故的发生,1月22日,由学校党委书记黄政、副校长彭林权带队,党政办、宣传部、保卫处、学生处、基建后勤处等职能部门负责人参加,组织开展假期校园安全大检查。

12F17

  检查组先后到图书馆、网络中心、留学生公寓、学生宿舍、校门、设计学院、食堂、安防中心等安全重点区域和重点场所进行了检查。 

  检查组分别对各单位假期值班工作、学生离校和假期住宿安排情况、在建项目进展和施工安全、规范用电、门卫管理、安防系统、应急疏散通道、食品卫生安全等进行了全面认真检查。每到一处,检查组都跟相关人员进行了全面细致的安全提醒。

1E84F

      黄政在检查中强调,各单位要高度重视寒假期间学校的安全稳定工作,宁可百日紧不可一日松,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,各单位要对安稳工作高度重视、高度警惕、高度负责。加强师生员工的安全教育,引导师生员工自觉增强安全防范意识。同时要进一步加强假期值班管理和持续的安全检查,特别是校园和家属区禁止燃放烟花爆竹,认真做好防火、防盗、防骗、防止人身伤害事故等各项安全防范工作,确保重庆市两会期间和假期学校的安全稳定,让师生欢度一个平安祥和的春节!

(保卫处 文:吴杨;图:黄勤)

关闭