川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校党的十九大精神宣讲队成员为建筑艺术系2017级新生做宣讲
发布时间:2017年12月07日 15:40   作者:李思   来源:建筑艺术系    浏览:

12月6日下午5时,四川美术学院党的十九大精神宣讲队队员、建筑艺术系党总支副书记余晖同志,为建筑艺术系2017级全体新生做了题为“适应新身份,拥抱新时代,承担新使命”的十九大精神宣讲报告。至此,建筑艺术系师生实现了十九大精神宣讲学习的全覆盖。

余晖介绍了党的第十九次全国代表大会召开的总体情况,并以大会取得的政治、理论和实践的三大重要成果为切入点,详细解读了习近平总书记所作的十九大报告,着重阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的具体内容、重要影响及战略地位。报告生动形象地展现了在共产党的领导下,过去五年我国取得的各项成果、未来发展规划和蓝图,以及党的建设新的伟大工程,特别是针对建筑艺术系学生实际,结合人民对美好住区环境的需要来讲述社会主要矛盾的变化,让同学们对自己未来发展充满信心。

宣讲报告对十九大提出的优先发展教育事业和繁荣兴盛社会主义文化两方面进行了分析解读。介绍了我国教育事业取得的成就和未来发展的目标,指出作为新时代艺术院校的大学生,建设教育强国教育和繁荣社会主义文化也正与我们息息相关,是青年大学生义不容辞的责任。

结合十九大报告中习总书记对青年的殷切寄语,余晖希望全体新生坚守初心,不辜负这个伟大的新时代;希望同学们珍惜大学时光,积极适应新身份,拥抱新时代,践行新理论,承担新使命;希望同学们树立崇高理想,正确看待成败得失,勤奋学习,学思悟践,练就一身过硬本领,为实现中国梦做出自己最大的贡献。

关闭