川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校举办四川美术学院青年教师海外研修汇报展
发布时间:2017年10月31日 17:14   作者:贾安东   来源:党委宣传部、网络工作部    浏览:

10月30日,我校举办“他山之石——四川美术学院青年教师海外研修汇报展”开幕式。10多位赴海外研修的青年骨干教师展出了他们在海外研修学习的成果。党委书记黄政、校长庞茂琨、党委副书记左益,英国伯恩茅斯艺术大学校长Stuart Bartholomew、副教授Dominic Shepherd、亚洲发展部主任黄敏燕出席开幕式,相关职能部门、院系师生代表参加了开幕式。副校长焦兴涛主持开幕式。

庞茂琨院长在致辞中指出,推进“双一流”建设,国际化是衡量学科建设质量的一个重要指标。为了提高教师素质和教学质量,学校于2016年启动了海外研修资助计划,鼓励青年教师赴海外艺术院校访问学习。这些经过评审选拔派出去的十多位青年教师,在国外能够不辱使命,将对所在院校的教学理念、学科建设等方面的学习研究与访学交流糅合、转化并形成系列成果。“他山之石——四川美术学院青年教师海外研修汇报展”正是一次成果汇报展,旨在通过集中展示,突出呈现学校在学科建设和人才奖励机制方面所取得的成果。

英国伯恩茅斯艺术大学校长Stuart Bartholomew在致辞中高度赞赏了我校这一做法,指出对促进国际交流、提升教师水平具有重大意义。教师代表秦臻教授在发言中介绍了自己学习的收获和心得体会。

黄政书记讲话并宣布展览开幕。他指出,海外研修计划是学校推进“双一流”建设,打造优质师资,坚持人才强校战略的重要举措,具有三个重要收获:一是开阔了眼界,二是学到了国外先进的教育理念和教育思想,三是带回了多门优质课程。他指出,学校未来将进一步加大支持力度,选择世界知名院校,提升青年教师海外研修的水平和层次,最终让学生受益,让学校受益,推动学校的改革发展和“双一流”建设。

“他山之石——四川美术学院青年教师海外研修汇报展”由学校人事处主办,美术馆、国际交流合作处、教师发展中心协办,展出了参加青年教师海外研修计划的老师们的创作作品和学习成果。这一轮海外研修的目标学校主要包括意大利的佛罗伦萨大学、英国的伯恩茅斯艺术大学、美国的芝加哥大学东亚艺术研究中心、日本的金泽美术工艺大学等,涉及的学科有美术学、艺术学理论、设计学和影视艺术学。

展览在四川美术学院美术馆7号展厅展出,将持续展至2017年11月14日。

(文:宣传部  贾安东;图:大学生全媒体中心  陈梦雪)

关闭