川美要闻
新浪微博
腾讯微博
我校调研定点扶贫乡镇,发挥优势助力精准脱贫
发布时间:2017年10月30日 16:44   作者:贾安东   来源:党委宣传部、网络工作部    浏览:

10月27日,我校深入黔江贫困乡镇调研,为开展促进黔江贫困乡镇精准脱贫帮扶工作奠定基础。黔江区委书记余长明、区委副书记、区长徐江等区领导介绍了黔江地区情况,副区长兰宏强、驻乡工作队队长、市卫计委副巡视员张志坚陪同考察。学校党委书记黄政、副书记左益、副校长彭林权以及组织部、宣传部、党政办公室、中国画系、美术教育系、公共艺术学院等相关部门院系参与调研。

金溪镇金溪社区居委是四川美术学院定点包干的深度贫困村。学校一行到派驻脱贫攻坚驻金溪镇工作队了解工作情况。我校派驻干部王士臣介绍了工作情况。在金溪镇中心学校,实地了解师资建设和教学质量。黄书记指出,学校要加强美学教育,对中华民族的创新思维作出应有的贡献,四川美术学院要发挥专业优势,努力提升金溪镇中学的艺术教育水平。在金溪社区2组,在该镇土地规划项目现场,区领导及相关负责人介绍了欲打造的贫困搬迁安置点、产业发展、乡村旅游等情况。学校一行还走访慰问了金溪社区2组贫困村民龚节尧,黄书记鼓励他“党和政府都很重视脱贫攻坚工作,四川美术学院是金溪社区的帮扶单位,我们一起努力,来解决生产生活中的困难,走向脱贫致富。”

黄政书记表示,学校将进一步发挥专业学科优势、人才优势和智力优势,努力开展相关工作,促进黔江贫困乡镇精准脱贫。

 

关闭