怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
四川美术学院2017届毕业典礼暨毕业晚会隆重举行
发布时间:2017年06月27日 14:11   作者:杨寒、张坤   来源:学生处    浏览:

6月26日晚,四川美术学院2017届毕业典礼暨服装专业毕业生时装秀在虎溪校区断桥广场隆重举行。我校校党委书记黄政、校长庞茂琨、党委副书记左益、副校长张杰、副校长侯宝川、纪委书记苟欣文、副校长焦兴涛、副校长彭林权等出席了典礼。各院系、相关职能部门负责人及2017届毕业生、学生家长代表以及在校生参加毕业典礼暨毕业晚会,并一起观看了服装专业毕业生时装秀。

 

毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。毕业典礼由党委副书记左益主持。

校长庞茂琨代表校领导致辞。庞茂琨校长首先代表学校党委和行政部门,向毕业生们致以衷心的祝贺,向全体教职员工致以深深的敬意,向所有家长致以诚挚的感谢。庞茂琨校长寄语毕业生,要饱含对祖国和人民的赤子真情,饱含对生命和生活的深切关怀,秉持开放兼容的创新精神,秉持服务社会的在世情怀。最后,庞茂琨院长希望毕业生们,弘扬川美精神,服务伟大时代。

教师代表、手工艺术学院副院长谢亚平,家长代表任凌惠女士、毕业研究生代表赵文悦同学、本科毕业生代表吴笛同学、在校生代表余俊仪同学先后发言。

毕业典礼上,举行了隆重的表彰仪式。副校长张杰、侯宝川分别宣读了市优、校优毕业生表彰决定,纪委书记苟欣文宣读了学院奖表彰决定、副校长彭林权宣读了收藏作品名单。与会校领导为获奖毕业生颁奖。

在随后的授位仪式上,副校长焦兴涛宣读了学位授予决定。 庄重的授位仪式将毕业典礼推向了高潮。伴随着欢快而庄严的乐曲声,身穿学士服的198名毕业生代表一一走上主席台,依次接受校长庞茂琨拨流苏、授位。

 

授位仪式后,“六月以荣,青春以始”毕业晚会正式开始,校大学生艺术团为我们带来歌曲《最初的梦想》、舞台剧《源升号》、舞蹈《再生.蜕变》。陪伴了毕业生整个大学时光的辅导员老师们,为大家带来舞蹈《芝兰玉树》,祝愿毕业生们前程似锦。公共艺术学院的同学们带来歌伴舞《明天你好》,最后由设计艺术学院带来《原叙.毕业服装秀》粉墨登场,精彩的服装秀承载着对母校的眷恋,对梦想的执着,以光彩夺目的方式纪念大学时光。

    毕业典礼正式开始前,全体毕业研究生与校领导合影留念。

中国共产党第十九次全国代表大会将于今年下半年在北京召开,学校也即将召开第二次党代会,我们的祖国、我们的学校将会越来越好。兴逢一个伟大的时代,祝福全体毕业生秉承“志于道、游于艺”的四川美术学院校训,在一个更加广阔的天地,书写新的人生篇章,服务伟大时代!

(文:学生处 杨寒、张坤;图:宣传部 )

关闭