怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
“时代质感——四川美术学院作品展”完美收官
发布时间:2017年06月19日 20:37   作者:宣传部   来源:宣传部    浏览:

“时代质感——四川美术学院作品展”于6月8日在中国美术馆隆重开幕,截至今天完美收官。

展览以八个学术单元系统展示了200多位艺术家的300余件作品,涵盖国画、油画、版画、雕塑、装置、新媒体等多种画种,既有“伤痕”“乡土”时期的经典之作,也有各个阶段的代表性作品;既是对改革开放以来川美创作发展历程的回顾与梳理,也是对未来发展的展望与期许。

展览在展出期间获得社会广泛关注,参观人员络绎不绝,人民日报、新华社、中央电视台等中央和北京、重庆的四十余家媒体对活动进行了采访报道。

正如院长庞茂琨对本次展览的评价:“川美一直紧随着中国各个阶段现当代艺术的发展脉络。一个重要特点就是‘接地气’,有独特的地域性,艺术家都很关注人文和普通民众的生活,也可以说是‘人民性’。另一个创新意识——我们特别鼓励青年人大胆创作,培养将作品与时代相关联的一种意识。”学校将以此次展览为契机,紧跟时代发展,把握人民需求,创作出更多人民群众喜闻乐见的优秀作品,以实际行动报答党和人民的关怀,以实际行动助力中华民族伟大复兴的中国梦!

(文:宣传部;图:美术馆)

关闭