怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开一届十三次全委会,审议通过召开学校第二次党代会决议
发布时间:2017年06月12日 19:17   作者:郁薇/文;杨勇/图   来源:党政办公室    浏览:

中国共产党四川美术学院第一届委员会第十三次全体会议于2017年6月12日上午在新校区二会议室举行。党委书记黄政主持会议。出席会议的党委委员16人,请假 1人。校纪委委员、党群部门负责人、各党总支书记列席会议。

此次会议共三项议程,分别为党委副书记左益同志作关于召开中国共产党四川美术学院第二次代表大会的说明;通过中共四川美术学院第一届委员会第十三次全体会议的决议;党委书记黄政讲话。

左益同志向与会人员说明了第二次党代会的主题、议程、主要任务、时间节点以及各项具体工作安排,并要求:1.各党委委员、各部门负责人要讲政治讲纪律讲规矩,充分认识召开第二次党代会的重要意义,做好相关筹备工作。2.临近期末,各项工作繁杂,要求各部门人员做好工作衔接。3.要在学校广泛宣传,营造良好的舆论氛围,让全校师生共同喜迎学校第二次党代会的召开。

会议通过了关于召开中国共产党四川美术学院第二次代表大会的决议,决定于2017年6月底召开中国共产党四川美术学院第二次代表大会。中国共产党四川美术学院第二次代表大会的主要任务是听取和审查中共四川美术学院第一届委员会工作报告;审查中共四川美术学院第一届纪律检查委员会工作报告;选举中共四川美术学院第二届委员会;选举中共四川美术学院第二届纪律检查委员会。

党委书记黄政就做好党代会的筹备工作讲了三点意见。第一,要统一思想,充分认识召开第二次党代会的重要意义。全校各级党组织、全校共产党员和党的各级领导干部务必从讲政治、讲党性、顾大局的高度,自觉把思想和行动统一到党委的要求上来,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以对党的事业高度负责的态度,以饱满的政治热情,精心筹备、周密安排,确保这次大会开成圆满的大会,开成团结奋进、凝聚力量、鼓舞士气、促人奋进的大会。第二,要把握关键,认真做好大会的各项筹备工作。一是要形成一个好报告。报告要充分体现习近平总书记的系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,以此统领报告,要把中央的精神和市委的要求切实贯穿到报告之中,要认真分析目前学校发展的形势,面临的机遇和挑战,以问题为导向,找准学校工作中存在的突出问题,深刻分析原因,采取切实可行、行之有效的工作举措加以解决,使报告成为具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性和可操作性的纲领性文件。二是要选出好代表。要认真落实中央、市委和学校党委要求,严把代表的政治关和廉洁关,抓好代表的推荐、考察和资格审查等各个环节的工作,确保代表产生规范有序,保证党员充分行使自己的民主权利。三是要换出一个好风气。要坚决贯彻全面从严治党、九个严禁、九个一律的要求,将换届纪律坚决贯彻、执行到位。第三,要加强领导,确保会议圆满成功。一是要加强党的领导,确保换届平稳有序推进。二是广泛宣传发动,传达到基层传达到每个党员,在全校营造出迎接党代会、关注党代会、宣传党代会、贯彻党代会的氛围。三是要抓好当前工作。要在全力做好党代会筹备工作的同时,统筹兼顾、突出重点,切实抓好学校质量建设、学科建设、特色发展、内涵建设,为第二次党代会的胜利召开创造良好的环境。

会议号召,全校各级党组织、全体党员和广大师生员工,要以饱满的政治热情、昂扬的精神风貌,团结进取、求是创新、勤勉敬业,努力做好各方面工作,以优异的成绩迎接中国共产党四川美术学院第二次代表大会的胜利召开,为把我校早日建成特色鲜明的一流美术学院而努力奋斗!

关闭