怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校组织党委理论学习中心组(扩大)传达落实重庆市高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017年04月20日 17:53   作者:周俊/文;杨勇/图   来源:宣传部    浏览:

4月20日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)在虎溪校区第五会议室组织了2017年第5次集中学习,传达落实全市高校思想政治工作会议精神以及市委书记孙政才的重要讲话精神。党委中心组成员庞茂琨、侯宝川、苟欣文及全体中层领导干部和全体思政理论课教研部教师参加了学习。党委书记黄政主持集中学习。

 

党委书记黄政首先介绍了重庆市高校思想政治工作会议的情况,全面传达了市委书记孙政才的重要讲话精神,领学了重庆日报4月8日新闻通稿《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 加强和改进新形势下我市高校思想政治工作》和市委、市政府关于加强和改进高校思想政治工作的实施意见精神,并传达了市委教育工委召开的落实中央巡视组“回头看”对意识形态反馈意见整改专题工作会议精神。

随后,就我校如何传达落实全市高校思想政治工作会议精神,党委书记黄政提出具体部署,要求各党总支要继续认真组织学习,层层传达,推动会议精神在学校的贯彻落实。全校师生要提高思想认识,学深悟透会议精神,结合学校各项工作,把会议精神融入到工作落实中,尤其要以学习贯彻全国全市高校思想政治工作会议为契机,切实做好思想政治工作、意识形态工作和学校党的建设工作,切实履行和抓好责任化落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面推进学校各项事业的发展。

                           

校长庞茂琨传达了重庆市教委《关于转发做好迎接国务院2016年度省级政府消防工作考核准备工作的紧急通知》文件和沙坪坝区政府于4月7日组织的消防安全重点单位一把手消防安全培训会议等精神,部署了迎接国务院消防工作考核准备的有关工作安排,要求各单位要高度重视、提高认识,严格按照相关要求,抓好落实。

                             

连日来,学校通过党委常委会、党委理论学习中心组(扩大)、党总支书记扩大会议等形式,组织师生深入学习贯彻落实全市高校思想政治工作会议精神以及市委书记孙政才的重要讲话精神,分别于4月20日上午,学校党委书记黄政主持召开第130次党委常委会,传达学习了会议精神;于4月18日上午党委书记黄政讲专题党课,向机关一总支一支部全体党员传达落实会议精神;于4月18日晚上召开了思想政治理论课建设工作会传达学习《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》等会议精神;于4月14日上午召开党总支书记扩大会议传达学习会议精神;各党总支也先后组织了师生学习贯彻全市高校思想政治工作会议精神。

 

关闭