怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
首页 / 川美要闻 / 正文
学校党委组织部开展基层党建工作督查
发布时间:2017年03月17日 23:27   作者:王麟   来源:党委组织部    浏览:

为了促进学校基层党建工作更严、更细、更实,重点推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党建工作整改任务落实,党委组织部对15个党总支、43个党支部进行督导与检查。

此次督查采取实地走访、听取汇报、查阅原始资料等形式,重点围绕党总支书记落实全面从严治党责任述职评议点评意见的整改措施、党总支书记对支部书记述职评议的点评意见;党支部在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会、民主评议党员、党支部班子民主评议情况;党总支党员组织关系集中排查情况表;党总支、党支部的党员构成情况;党总支、党支部的党建工作制度;党总支、党支部的发展党员材料;党支部党费缴纳、党费证使用情况;“三会一课”进度等8个方面内容进行专项督查。现场指出各党总支、各党支部8个方面工作存在的问题,肯定好的经验做法,提出整改落实的意见。

从督查情况来看,各党总支、党支部都能较好履行工作职责,抓党建工作有部署、有措施、有效果,坚持强化领导,各党总支书记、党支部书记抓党建的主责主业意识普遍增强,党员教育工作和党建主题活动的针对性、实效性和灵活性明显提升。督查工作初步发现一些问题和不足,体现在:党内组织生活记录不尽完善、欠规范;个别党总支、党支部支委会记录欠缺;党总支党员组织关系集中排查情况表归档工作未完善;少部分支部党费证未使用等。

党委组织部将每个季度例行开展党建督查工作,以问题为导向,促推学校基层党建工作做到严而又严、细而又细、实而又实,努力增强基层党组织的政治核心作用,更好发挥党支部的战斗堡垒作用。


关闭