English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
公共艺术学院举办“不忘初心、艺绘时代”主题创作展
发布时间:2019年11月30日 16:06   作者:李海磊、杨贵川   来源:公共艺术学院    浏览:

为积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月28日下午,公共艺术学院“不忘初心、艺绘时代”主题创作展在黄桷坪校区综合楼一楼四会议室开幕。参加开幕式的有公共艺术学院党总支书记雍朝永、院长郭晏麟、副院长谭璜、副院长魏婷、钟正武及全体师生。

开幕式上,郭晏麟宣读了获奖名单。随后,公共艺术学院学院党政领导共同为获奖同学颁发了证书。雍朝永致开幕式词后宣布展览开幕。他指出,“在新中国成立70周年、中国共产党建党近100周年、改革开放40周年等重要时间节点,我们深入贯彻习近平总书记有关文艺工作讲话重要精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学校积极开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,充分展示学校‘思政+艺术’的教育特色,及公共艺术学院在教学实践、人才培养等方面取得的新成绩。为了使同学们明白习近平新时代中国特色社会主义思想,让同学们能‘用心学进去,用情画出来,用力做起来’,广泛发动同学们开展‘不忘初心、艺绘时代’主题创作,用心感知新时代,用笔书写新时代,用情讴歌新时代,传播社会正能量,弘扬时代主旋律。”

本次展览作品题材丰富,表现手法多样,涵盖了摄影、插画、版画、壁画、海报设计等艺术形式。这些作品体现了“以人民为中心”为创作导向,从不同的视角去细心观察和体验生活,经过艺术手法概括和提炼,用画笔绘出新时代社会精神风貌,以独特的艺术表现形式,歌颂了新时代的伟大成就。

通过此次“不忘初心、艺绘时代”主题创作,激发了学生在艺术实践和创作中的新想法,新探索,为今后专业学习积累了宝贵的经验。同时进一步深入推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续发扬爱国情怀、认真学习、报效祖国、增强学生的责任感和使命感。公共艺术学院将紧跟党的脚步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(图:杨婉清)

关闭