English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学生处举行“创艺川美”大讲堂之《短视频创业从0到1》讲座
发布时间:2019年11月08日 16:53   作者:罗雪飞   来源:学生处(党委学生工作部)    浏览:

11月7日晚上7点,我校学生处邀请到重庆交通大学就业创业中心常务副主任、副教授朱辉荣到大学生微企园创艺空间开展了《短视频创业从0到1》讲座。朱辉荣是DE演讲创始人、重庆青创学院特聘教授、全国万名优秀创新创业导师人才库成员、重庆市高校创业指导专家、国际创业高级咨询师、GCDF职业规划师,他长期从事创新创业研究,编写教材著作八部,主研课题获得重庆市教学成果一等奖,国家教学成果二等奖等。赴现场听取讲座的有我校创业大学生以及周边高校的创业学生。

朱辉荣主要围绕大学生如何使用短视频方式进行创业展开分享。他首先介绍了短视频未来的发展趋势,告诉在场的创业者在5G时代即将来临的时机下短视频仍会是一个主流。同时详细介绍了短视频创业的具体操作方法,其中包括账号定位、人设策划、内容创作、流量变现四个方面。分享过程中,朱辉荣运用大量短视频案例进行解析,对现场正在运用短视频创业的项目也进行了指导。

讲座结束后,现场的创业者积极向朱辉荣老师提问、咨询,朱辉荣一一解答大家的疑惑,并表达了自己对艺术类大学生进行短视频内容创作的期待。希望创业者们能够坚持艺术结合短视频制作的道路,实现自己的创业梦想。

(图:任雪倪)

关闭