迎新专题网
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
警校联动,推动学校交通安全环境建设——保卫处联合交巡警支队开展校园车辆查验工作
发布时间:2019年05月14日 16:08   作者:保卫处   来源:保卫处    浏览:

自2018年我校《四川美术学院校园道路交通安全管理暂行规定》实施以来,在广大师生的密切配合和各单位的大力支持下,保卫处共为1522辆电瓶车和摩托车发放了校园通行证,校园交通秩序得到了明显改善。为进一步优化校园及周边交通环境,预防和减少交通安全事故,5月14日,保卫处特邀沙坪坝区公安分局交巡警支队五大队对我校交通安全隐患进行了专项治理活动。

5月14日上午,保卫处联合交巡警支队对进出校园及在校内骑行的无牌无照摩托车、超载电瓶车进行了查验,并由交巡警对违法驾驶行为进行处理。

整治期间,保卫处全体工作人员及执勤民警提前到岗到位,加强对学校各校门、各路口的交通指挥和道路巡逻。对学校内部摩托车、电瓶车违反规定行驶等违法行为,严查严处,排除安全隐患,有效净化了学校周边的交通环境,全力确保广大师生安全出行。

校园交通安全与广大师生的个人安全息息相关,需要全校师生的共同遵守。为巩固整治效果,保卫处还将对校内停放的“三无”摩托车进行全面清理。希望各单位积极配合,教育师生自觉遵守交通安全法规和校园交通管理规定,共同创建和谐文明校园。

关闭