English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
影视动画学院学生党支部与清华大学美术学院党支部举行交流座谈会
发布时间:2019年01月16日 10:55   作者:黄赟琴   来源:影视动画学院    浏览:

1月14日下午4:30,我校影视动画学院本科学生支部与清华大学美术学院美6美7支部交流座谈会在影视动画学院A305会议室举行。学院党总支书记柏在华,研究生党支部书记张海燕,本科学生党支部的20名学生党员及入党积极分子,清华美院美6美7支部书记及12名党员参加了会议。会议由本科学生支部书记黄赟琴主持。

首先,柏在华代表影视动画学院对来访的清华美院美6美7支部党员表示了热烈欢迎,他简要介绍了影视动画学院党总支的组成、现有党员人数比例、支部开展的特色活动及成效等,特别提及了在开展工作时,每逢遇到重要宣传教育内容及重大纪念活动,影视动画学院党总支都会在学校党委的领导和关心下,组织党员教师带领同学们积极进行相关主题创作。随后,双方分别用PPT形式展示了近年来各自支部党员发展及活动开展情况。

会上,双方就支部建设方面遇到的问题进行了深入而细致的交流。针对清华美院提出的如何提高同学们入党积极性这一问题,张海燕分享了影视动画学院结合专业优势,通过主题创作丰富支部生活,增强支部吸引力和凝聚力等方面所做的有益探索。这一做法引起了清华美院同学们的浓厚兴趣,双方围绕川美“思政+艺术”创新教育方法进行了热烈的讨论。入党积极分子代表、2017级影视摄影与制作专业学生卫瑞媛也分享了自己参加主题创作活动的心得体会。

此次作为校际基层支部交流活动,座谈会围绕党员发展、支部组织生活等方面交流了许多有益的宝贵经验。清华美院同学们纷纷表示,我校影视动画学院的党建工作与专业紧密结合,使同学们在锻炼专业技能的同时加深了对党的认识和理解,使得党的方针政策得到了更好更深入的宣传。双方都认为,交流活动对于加强支部建设水平具有很强的实践指导意义,也为今后进一步沟通交流奠定了良好的基础。

(图:高山)

关闭