English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
油画系开展2018级迎新系列工作
发布时间:2018年09月12日 16:45   作者:杨晗   来源:油画系    浏览:

为迎接2018级新生顺利入学,油画系举行了一系列的迎新活动。9月6日上午,来自全国各地的油画系61名新生来到我校多功能厅报到现场办理入学手续。迎新现场秩序井然,系领导、办公室管理人员及学生会的同学热情地为新生及家长答疑解难,提供帮助。

9月7日上午9点30分,油画系举行了“2018级新生入学教育”。系党政领导、2018级班主任及办公室人员参加了一系列的迎新活动。熊久阳首先代表全系师生对2018级新生的到来表示热烈欢迎,并对学生在思想及行为方面寄予厚望,希望大家学好专业知识、不忘初心、砥砺前行。王朝刚从油画系的发展历史、办学理念、学科优势、人才培养等方面作了详细介绍。教学秘书对院系教师及专业结构设置进行了全面介绍。辅导员向新生讲解了《学生手册》相关条款,让学生明白在校的权利和义务,以更好地融入校园生活。

上午10点30分,油画系新生家长座谈会紧接着举行。系领导首先对各位新生家长参加油画系新生家长座谈会表示了欢迎,感谢大家对油画系的选择和信任,并对油画系办学情况和管理体系作了详细介绍。随后,熊久阳及新生班主任老师就家长关心的问题进行了一一解答。新生入学教育及家长座谈会为新生、家长和院系领导、老师间搭建了一个很好的交流平台,为新生尽快投入大学生活学习提供了便利。

9月8日下午5点30分,油画系团总支学生会在绘画楼公共课十教室举行学生会招新活动。学生会成员首先向新生们介绍了系学生会各部门的基本情况和招新要求。接着从生活、学习等方面分享了自己的经验,并耐心地为新生们解答疑惑。最后通过新生提交申请表格、现场自我介绍及提问面试的方式进行了招新活动。

关闭