English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
影视动画学院召开家庭经济困难学生座谈会
发布时间:2018年01月19日 09:51   作者:唐巧玲   来源:影视动画学院    浏览:

2018年1月18日下午2点半,影视动画学院召开2018年“送温暖”家庭经济困难学生座谈会,对家庭经济困难学生代表进行慰问,了解家庭经济困难学生在学习、生活方面的具体情况,对他们在学业、生活方面的困难和问题进行了解答和指导。影视动画学院党总支书记柏在华、辅导员老师及7名家庭经济困难学生代表参加了会议。

柏在华首先传达了党和国家、学校对家庭经济困难学生的关怀,系统介绍了家庭经济困难学生认定、国家助学贷款办理、国家奖助学金和学校奖助学金评审、建档立卡贫困家庭学生资助、勤工助学岗位等高校学生资助工作体系,为高校学生顺利完成学业保驾护航。影视动画学院将进一步全面贯彻落实党的十九大精神,健全资助体系,帮助家庭经济困难学生正常学习生活,顺利完成学业。家庭经济困难的同学们要充分利用好党和国家给大家提供的良好的求学条件,努力学习,努力克服学习生活中遇到的各种困难,自立自强,在完成好学业之余,也要多参加实践活动,努力提高综合素质。要满怀信心,相信通过自己的努力奋斗一定能够有所作为。同时,也要在学习生活中不断践行社会主义核心价值观,学会感恩党,感恩国家,通过自己的努力作为来回报社会。最后希望同学们平安离校返家,预祝大家新春快乐。

家庭经济困难学生代表对党和国家、学校对同学们的关心和资助表示感谢,助学金、助学贷款、勤工助学岗位等资助,为自己的经济方面给予了很大的帮助,经济方面的支持能够让自己静下心来学习。表示在以后的学习生活中,要更加主动地学好专业,勇于实践探索,做到全方面发展,让自己更加优秀,回报党和国家、学校的关爱。

(影视动画学院  文:唐巧玲;图:黄赟琴)

关闭