川美要闻
新浪微博
腾讯微博
公共艺术学院召开家庭经济困难学生座谈会
发布时间:2018年01月17日 18:13   作者:岳晓丽、高可   来源:公共艺术学院    浏览:

为深入开展四川美术学院“寒假送温暖”工作,公共艺术学院于1月17日下午在黄桷坪校区青年活动中心召开家庭经济困难学生座谈会,以充分了解经济困难学生的学习、生活情况,听取学生对学校资助家庭贫困学生工作的意见和建议。公共艺术学院党总支副书记郭小兵、辅导员老师及34名家庭经济困难学生参加了座谈会。

郭小兵首先传达了党中央“精准扶贫”的工作精神以及贯彻实施教育部《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖关工作的通知》的要求,公共艺术学院采取为困难学生购买车票、补助路费等方式将温暖送给学生。他鼓励同学们要自立、自强、自信,不负党和国家对同学们的期望。同学们深受感动,纷纷表示要克服困难,勤奋学习,以优异的成绩回报国家和学校。

座谈会的召开,既让贫困家庭学生感受到了国家和学校对他们的关爱,又为家庭经济困难学生提供了一个交流沟通的平台,为新的一年里公共艺术学院精神文明建设起到良好的促进作用。

(公共艺术学院  文:岳晓丽、高可;图:曹敏)

关闭