English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
中国画系开展期末诚信考试教育及相关规章制度宣传
发布时间:2018年01月12日 15:20   作者:陈科奇   来源:中国画系    浏览:

诚信是人应具备的基本道德品质。考试作为一种评价手段,是检验教学质量和学习效果的重要手段。作为新时代的大学生,诚信无疑是其应具备的基本素养。为了更好地迎接期末考试,增强学生的诚信意识,严格考试秩序,树立优良学风,中国画系以全系班主任到班级开班会宣导的方式,开展了期末考试诚信教育及规章纪律宣传工作。

本次宣传教育由中国画系党总支书记和系主任作为考试纪律督导组组长,各班班主任为各班进行了《四川美术学院违纪处分管理办法》、《四川美术学院本科学生考试违规处理办法》宣讲,同时开展诚信教育,宣讲后学生在诚信考试承诺书上签字。

中国画系领导班子高度重视学生的思想教育工作,特别是期末考试前,组织班主任和辅导员及时给学生敲响警钟,让学生牢记“诚信为本心、纪律为鞭策”,给学生讲明白“考试是一时,违纪毁一生”的道理,树立好学生诚信意识和规矩意识,将中国画系的优良学风很好地发扬传承下去。

关闭