川美要闻
新浪微博
腾讯微博
公共艺术学院开展第八期微企园项目评审会
发布时间:2017年12月29日 16:23   作者:岳晓丽、于紫馨   来源:公共艺术学院    浏览:

12月28日下午,公共艺术学院第八期大学生文化创意微企园项目评审会在黄桷坪校区顺利举行。公共艺术学院党总支副书记郭小兵、学院全体辅导员老师作为评委,对公共艺术学院新一轮意愿入驻微企园的大学生创业项目进行了评审。

郭小兵在发言中认为,党的十九大报告为创新创业工作的开展指明了方向,公共艺术学院2017年的创新创业工作取得了突破性进展,在各级各类比赛和实践活动中,涌现出一批优秀的创业项目。同时,公共艺术学院还针对性地面向有创业意愿和正在创业的同学开展了“未来企业家”和“创业先锋班”培训,希望同学们把握良好机遇、勇于实践、积极进取、开拓创新。

在项目路演环节中,各家参评创业团队就自己创新创业项目的基本情况、行业背景、建设进度、市场表现和群众需求度等方面向大家作了汇报。通过评委提问、代表答辩、综合评分,最终有“"海娜工作室”、“守望者”“巴一九”等8家项目通过评审,予以立项。

本次微企园项目评审会的成功举办,旨在激励大学生科技创新、实践成才。不仅激发了大学生的创业意识,提高了学生的创业能力,也为微企园注入了鲜活的血液。同时该项工作的开展也是我校实践育人教学方针与”双创工作”的进一步落实。

(公共艺术学院 文:岳晓丽、于紫馨;图:李赛格)

关闭