川美要闻
新浪微博
腾讯微博
感国运之变化,立时代之潮头,发时代之先声——“戊戌新年 大地飞歌”学校2018年元旦晚会热烈举行
发布时间:2017年12月29日 11:43   作者:吴倩   来源:团委    浏览:

12月27日晚18:30,“青春瞩目十九大,不忘初心跟党走”系列活动——“戊戌新年 大地飞歌”学校2018年“元.梦”元旦晚会在断桥广场举行。晚会由学校主办,校团委、校学生会、校大学生艺术团承办,各院系协办。

学校党委书记黄政、党委副书记左益、副校长彭林权出席晚会。各院系、各职能部门的师生约3000人济济一堂,喜迎新年新气象。同时,学校党委宣传部首次在学校官微进行了晚会微博直播,全国各地校友、家长、同学3300余人通过微博观看了晚会。

晚会现场视频中,我们收获了天南海北的家长们及各院系对全校师生的新年祝福。其中我校油画系陈正豪同学的父亲作为学生家长、作为川美校友的贺辞更是让人深感学校的阔步前行、人文的厚重包容。

晚会节目精彩纷呈。以美术教育系小品剧《致川美》、大学生艺术团音乐部歌曲《老街》、大学生艺术团综合舞部舞蹈《我们的信仰》、雕塑系舞蹈《春之期冀》为代表的节目梳理了川美文脉薪火相传的辉煌历程、抒怀了对故土的眷恋以及一代一代川美人孜孜不倦的艺术追求、以及国家对人才和知识的尊重;影视动画学院合唱《红船颂》、建筑艺术系舞蹈《祖国颂》、版画系舞蹈《不忘初心》、中国画系话剧节选《绣红旗》等一大批节目正是川美青年学子青春瞩目十九大的情怀映现,是川美青年学子感国运之变化,立时代之潮头,发时代之先声,践行社会主义核心价值观,创作有筋骨、有道德、有温度的艺术作品,彰显信仰之美、崇高之美,弘扬中国精神的不忘初心;大学生艺术团表演部的话剧《一碗汤面》、设计艺术学院话剧《九儿》、新媒体艺术系舞蹈《时间都去哪儿了》从真实的生活出发,从平凡中发现味道,从质朴中发现崇高;油画系舞蹈《游园惊梦》、美术学系舞蹈《昭君出塞》、公共艺术学院舞蹈《花儿为什么这样红》昆曲唱腔、汉宫巍峨与边塞苍凉、民族舞蹈让晚会熠熠生辉、精彩连连;大学生艺术团街舞部舞步潇洒、活力无限;音乐部的歌曲《好运来》、手工艺术学院歌伴舞《工艺闹新春》更是新春浓情祝福欢声笑语满校园。

晚会还通过支付宝红包口令的方式与师生们互动,送出了精美的礼品。晚会后,与会校领导与师生及演出人员合影留念。2018年是党的十九大召开后的开局之年,全体川美人将心怀梦想、执着追求、砥砺前行,更创佳绩!

附:获奖名单

一等奖:

美术教育系《致川美》

大学生艺术团《一碗汤面》

版画系《不忘初心》

建筑艺术系《祖国颂》

美术学系《昭君出塞》

二等奖:

大学生艺术团《我们的信仰》

公共艺术学院《花儿为什么这样红》

新媒体艺术系《时间都去哪儿了》

影视动画学院《红船颂》

大学生艺术团《painkiller》

手工艺术学院《工艺闹新春》

雕塑系《春之期冀》9.29

三等奖:

设计艺术学院《九儿》

油画系《游园惊梦》

大学生艺术团《好运来》

中国画系《绣红旗》

大学生艺术团《老街》

(文:团委 吴倩;图:大学生全媒体中心 吕虹红)

关闭