English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
建筑艺术系对标“双一流”高校启动2018年联合毕业设计准备工作
发布时间:2017年12月26日 11:23   作者:张剑涛   来源:建筑艺术系    浏览:

为了迎接本科教学审核式评估,对标国内“双一流”高校教学水准,建筑艺术系联合清华大学、浙江大学、同济大学、东南大学、天津大学、重庆大学、中央美院、北京建大、沈阳建大等9所国内一流建筑类高等院校,启动了2018年“8+2联合毕业设计”的准备工作。

12月22日至24日,建筑艺术系组织开展了“8+2联合毕业设计”选题调研活动,来自上述9所院校的28名指导教师参加了此次活动。指导教师团队先后调研踏勘了九龙半岛片区、南山片区。在当代艺术的视野下,围绕“艺术“与”城市设计“的主题,初步选定黄桷坪老校区周边和南山城市结合带作为本次联合毕业设计的命题区域。传统工科建筑类高校的教师们对于重庆丰富的城市形态、和四川美术学院的巨大艺术感召力赞叹不已,期待能在这里交出一份出色的答卷。

2018年“8+2联合毕业设计”是我校建筑艺术系明年教学工作的重要项目,希望通过与国内众多“双一流”高校的教学交流,产生高质量的毕业设计教学成果,为我校明年的本科审核式评估增光添彩。

关闭